Своими шансами переломить ход матча одесситы не воспользовались.

 

ER5E2000 11111111

«БИПА» – «Химик» – 63:79 (8:17, 20:15, 16:23, 19:24)
«БИПА»: Челован (8 очков, 7 подборов, 3 перехвата), Артамонов (12 очков, 4 передачи), Антонец (7 очков), Фандербурк (22 очка, 5 подборов), Волчанов (2 очка); Розенцвит, Ткаченко (4 очка), Слипенчук (2 очка, 7 передач, 4 подбора), Костюченко, Балашов, Жуковский (6 очков, 3 передачи, 5 подборов), Ягодин.
Главный тренер – Вадим Пудзырей.
«Химик»: Смит (19 очков, 7 передач, 4 подбора), Рябчук (9 очков), Петров (12 очков, 8 подборов), Конев, Антипов (8 очков, 6 подборов, 4 перехвата); Бехерано, Беликов (10 очков), Прокопенко (2 очка, 4 подбора), Павлов, Ковалёв, Сидоров (3 очка), Лав (16 очков, 9 подборов).
Главный тренер – Виталий Степановский.

Точность бросков (всего/точные):

2-хочковые:
14/30 – 21/50

3-хочковые:
8/28 – 7/18

Штрафные:
11/12 – 16/19

Подборы (свой/чужой щит):
31 (23/8) – 45 (27/18)

Несмотря на мощную шумовую поддержку болельщиков, со стартовым свистком одесситам больше пришлось действовать в обороне, отражая наступления гостей. Самоотверженная игра в защите позволила продержаться полторы минуты, после чего «Химик» таки оформил первое попадание в кольцо. Отмечаем симпатичные блок-шоты Волчанова, однако настораживало, что за столь короткий период «БИПА» успела получить три фола. Не реализовав свои шансы в атаке, хозяева пропустили контрвыпад – 0:4.

Первые очки одесситам принёс Челован, но дальше отставание хозяев в счёте стало только увеличиваться. С выходом на площадку новичка «Химика», дозаявленного накануне Лава, защищаться подопечным Вадима Пудзырея стало ещё сложнее. «БИПА» выигрывала не так уж много единоборств, к тому же арбитры регулярно фиксировали нарушения правил со стороны игроков хозяев. Удручали также и трёхочковые броски одесситов: ни одного реализованного из девяти попыток, больше половины из которых принадлежали Артамонову. По итогам первой четверти кратко можно было сказать, что «Химику» удалось сыграть в свой баскетбол – 8:17.

Также эмоционально, как и первая десятиминутка, началась и вторая четверть. Одесситы неплохо играли в обороне, регулярно перехватывали мячи и организовывали контратаки, но вот в завершениях комбинацией у «БИПЫ» присутствовала некая робость. Видимо, излишнее волнение мешало попадать в кольцо в не самых сложных ситуациях. Хладнокровием отличался разве что Фандербурк. Только ближе к большому перерыву игра наконец-то стала выравниваться, и после долгожданной «трёшки», которую в свой актив записал Антонец, трибуны «взорвались» – 24:29. Более того, далее Антонец реализовал два штрафных, а Фандербурк уже за считанные секунды до перерыва в красивом прыжке успешно сыграл на добивании – 28:29. Начинать бы вторую половину матча с минимальным отставанием, но Смиту удалось дальнее попадание уже буквально синхронно с сиреной – 28:32.

С началом третьей четверти чемпионы снова стали уходить в отрыв: опять-таки, вряд ли у кого-то могли быть претензии к игрокам «БИПЫ» по самоотдаче, но за счёт мастерства отдельных исполнителей и лучшей командной сыгранности в решающих микро-эпизодах «Химик» оказывался сильнее. Зато у южненцев чувствовался чрезмерно ограниченный запас физической выносливости, что не удивляло, учитывая плотный график команды. Одесситы сполна этим пользовались, снова добавив в движении на последних минутах четверти и очень быстро наверстав оппонентов. На этот раз в концовке четверти «БИПА» сократила счёт даже до 43:45, но целая серия ошибок уже буквально на финише десятиминутки позволила «Химику» совершить внушительный рывок и вернуть комфортный для заключительного отрезка поединка гандикап – 44:55. Отмечаем, что если до перерыва у оппонентов было примерное равенство по подборам, то во второй части матча «Химик» в этом компоненте значительно прибавил.

Была надежда, что в последней четверти хозяева всё же сумеют переломить ход игры. Одесситы выкладывались по максимуму, активно прессинговали, но как раз заключительную десятиминутку коллектив Виталия Степановского провёл очень ровно, не только не позволив «БИПЕ» вернуть интригу, но и нарастив преимущество. Итог поединка – 63:79. Самым результативным игроком матча стал Фандербурк, набравший 22 очка – между прочим, больше трети всего командного результата. У «Химика» 19 очков в свой актив записал Смит.

Впереди у одесситов не менее сложный матч – уже в пятницу, 9 декабря, «БИПА» примет столичный «Будивельник». Начало в 19:00.

Источник: ОБК «БИПА»

 

 

banner ritm 718