Самым результативным у одесситов стал Слипенчук, у киевлян ярко дебютировал Стефенс.

 

ER5E6882

«БИПА» – «Будивельник» – 60:75 (19:16, 14:21, 15:15, 12:23)

«БИПА»: Челован (4 очка, 5 подборов), Артамонов (6 очков, 6 передач, 7 подборов), Фандербурк (4 очка), Волчанов (6 очков), Жуковский (2 очка); Розенцвит (7 очков), Ткаченко (9 очков), Слипенчук (13 очков), Антонец (9 очков), Костюченко, Ягодин.
Главный тренер – Вадим Пудзырей.

«Будивельник»: Луценко, Крутоус (8 очков), Анисимов (4 очка, 7 подборов), Буцкий, Винтоняк (1 очко); Отверченко (14 очков), Дугат (13 очков), Дроздов (13 очков, 5 подборов), Горбенко (3 очка), Завадский (8 очков, 7 подборов), Зотов, Стефенс (11 очков, 5 подборов).
Главный тренер – Евгений Мурзин.

ER5E6733Точность бросков (всего/точные):

2-хочковые:
14/32 – 20/36

3-хочковые:
6/27 – 7/17

Штрафные:
14/18 – 14/16

Подборы (свой/чужой щит):
24 (14/10) – 40 (28/12)

Одесситы начали игру – лучше не придумаешь. Включив прессинг, «БИПА» вынуждала гостей ошибаться, и после пары перехватов и точных попаданий на табло горели нескромные 8:0. Ранний тайм-аут Евгения Мурзина не удивил, и постепенно «Будивельник» стал приходить в себя. С процентом попаданий у киевлян ладилось всё не лучшим образом – особенно не везло Анисимову, после бросков которого мяч будто выпрыгивал из кольца.  Не обходилось и без фолов, и как раз на штрафных киевляне набрали в первой четверти половину всех своих очков. Бремя лидера у «Будивельника» взял реактивный Дугат, а вот у «БИПЫ» отметить индивидуально кого-то было сложно: у одесситов неплохо шла командная игра, которой традиционно дирижировал Артамонов. Хозяева завершили первую десятиминутку с преимуществом в «+3», хотя уже синхронно с сиреной «трёшкой» едва не отметился Стефенс, и тогда бы перевес полностью нивелировался.

ER5E6870

«Будивельник» вёл в счёте уже в ходе первой четверти, но по большей части команде приходилось догонять одесситов. Впрочем, во второй десятиминутке игра стала напоминать «качели» - соперники шли очко в очко. К сожалению, если в начале поединка брак зашкаливал у гостей, то во второй четверти ошибок хватало и у одесситов, а своими шансами на контрвыпадах гости пользовались сполна. Кроме того, киевляне значительно добавили в игре на подборах. Под конец четверти столичная команда прибавила в мощи, и в перерыве «БИПЕ» стоило как-то менять игру, поскольку такой ход событий мог привести к печальному исходу.

ER5E6959

Однако изменить что-то у одесситов не вышло. «Будивельник» поймал свою игру, размашисто атакуя по всей ширине площадке, и за счёт точных жёстких передач особых шансов на перехваты гости не предоставляли.  Очень быстро перевес вырос до «+10», и теперь переломить ход поединка было ещё сложнее. Тем более, когда в защите непроходимые заслоны ставил Завадский. Хозяева нуждались в каком-то ярком рывке, но киевляне надёжно держали лидеров «БИПЫ» - особенно не шла в этот день игра у Фандербурка. Зато в концовке четверти лидерскими качествами здорово блеснул Слипенчук, в нескольких эпизодах взявший игру на себя. Особо  эффектно смотрелся трёхочковый, после которого разница в последний раз за игру сократилась до «+4».

ER5E7315

Главным оружием киевлян в заключительной четверти стали броски из угла площадки, которые шли один за другим, в том числе трёхочковые. Если же попытки были неточные, то регулярно удавалось выигрывать подбор и попадать в кольцо со второй попытки. А вот у подопечных Вадима  Пудзырея как раз с дальними бросками в этот раз совсем не ладилось. «Будивельник» на финише матча довёл перевес до крупного, а самым зрелищным у гостей был Стефенс, несколько раз впечатливший своими данками.

Ну а самым результативным в матче оказался Отверченко – 14 очков. По 13 очков набрали Дугат, Дроздов и Слипенчук. Уже в воскресенье, 11 декабря, «БИПА» примет «Черкасские мавпы». Начало игры в 14:00.

Источник: ОБК «БИПА»

 

banner ritm 718