Определяющим в матче с «Черкасскими Мавпами» стал мощный рывок в ходе первой четверти.

 

ER5E7524

«БИПА» – «Черкасские Мавпы» – 83:58 (26:16, 19:18, 18:13, 20:11)

«БИПА»: Челован (9 очков), Артамонов (23 очка, 6 передач), Антонец (14 очков), Фандербурк (15 очков, 4 передачи, 9 подборов), Волчанов (2 очка); Розенцвит, Ткаченко Е. (12 очков, 4 подбора), Слипенчук (2 очка), Костюченко (3 очка), Жуковский (1 очко, 8 подборов, 3 перехвата), Ягодин (2 очка).
Главный тренер – Вадим Пудзырей.

«Черкасские Мавпы»: Руслов (3 очка, 4 передачи), Сизов (6 очков, 6 подборов), Кальниченко (10 очков), Скапинцев (6 очков), Чумаков (12 очков); Ткаченко И., Мирошниченко, Давыдюк (2 очка), Воевода (3 очка), Адедыран (4 подбора), Дэвис (12 очков, 4 подбора), Кольченко (4 очка)
Главный тренер – Максим Михельсон.

Точность бросков (всего/точные):

2-хочковые:
21/46 – 21/45

3-хочковые:
9/17 – 1/9

Штрафные:
14/20 – 13/18

Подборы (свой/чужой щит):
36 (22/14) – 32 (21/11)

Заключительный домашний матч года всегда особенно важно провести на высоком уровне, чтобы оставить у болельщиков хорошие воспоминания на время расставания. Тем более, когда «БИПА», приучившая одесситов к победам, в двух предыдущих поединках на своей площадке пусть и лидерам, но всё-таки проиграла.

 Трёхочковый от Антонца, два с фолом в контратаке от Фандербурка и на табло уже приятные 6:2.  «БИПА» продолжала нестись вперёд, и черкассчане с активностью хозяев совершенно не справлялись. Не ладилась у них и контригра: неприступной преградой у кольца был Челован, а дальние броски оставляли желать лучшего. При 11:3 Максим Михельсон взял тайм-аут, пытаясь видоизменить игру, но что можно сделать, если одесситы объективно сильнее? Особо блистал экс-игрок «Черкасских Мавп» Антонец: три броска – три попадания. В целом же, у подопечных Вадима Пудзырея  проходили любые задумки: и затяжные розыгрыша мяча, и реактивные прорывы под кольцо, и дальние броски, всё нормально было и с подбором. «+10» по итогам четверти скорее даже не в полной мере отражало всего преимущества одесситов.

ER5E7868

В ходе второй десятиминутки «Черкасские Мавпы» постепенно стали «оживать»: разыгрался Кальниченко, очень неплохо со скамейки вошёл в игру Дэвис. У «БИПЫ» же чуть упала общая командная скорость, а процент брака, напротив, вырос. В итоге, к окончанию четверти разница в счёте не менялась, и как раз последние перед перерывом секунды получилась  наиболее зрелищными: трёхочковый Ткаченко, данк Чумакова и красивый бросок Фандербурка, после которого мяч под аккомпанемент сирены сделал пару оборотов по кольцу и юркнул в сетку – 45:34 к перерыву.

ER5E7836

Какая-то надежда на изменение хода событий у черкасских болельщиков наверняка теплилась, но всего за пару десятков стартовых секунд третьей четверти «Мавпы» допустили две потери мяча, позволив одесситам дважды убежать к свободному щиту – 49:34 и экстренный тайм-аут гостей. «БИПА» продолжала контролировать игру, не оставляя особых шансов сопернику. Впрочем, за счёт высокого темпа матч радовал зрителей, и у коллектива Максима Михельсона вырисовывалась очень неплохая контригра.

ER5E7708

Правда, только в третьей десятиминуке. Поскольку, в заключительной четверти одесситы вновь прибавили в скорости, фактически деклассировав оппонентов. Подопечные Вадима Пудзырея радовали зрелищными комбинациями, и даже ротация состава не позволяла померкнуть яркой игре. 12:2 – с таким счётом одесситы вели на седьмой минуте четверти, и большую часть очков игроки «БИПЫ» набирали после эффектных индивидуальных действий. Как, например, когда Фандербурк под щитом разворотом ушёл от двух оппонентов и положил мяч в кольцо.

Встреча завершалась под дружное скандирование трибун «БИПА! БИПА!». 83:58 – болельщики наверняка остались довольны и результатом, и игрой!

Самым результативным в матче стал Артамонов, также как Антонец, передавший «привет» своей бывшей команде – 23 очка. 15 очков набрал Фандербурк, 14 – Антонец, 12 – Евгений Ткаченко . У «Черкасских Мавп» по 12 очков в свой актив записали Чумаков и Дэвис. Отмечаем также подборы Фандербурка и Жуковского – 9 и 8 соответственно.

На родном паркете УСК «Одесса» теперь сыграет уже в следующем году, но впереди у «БИПЫ» ещё выезды в Южный (16 декабря), Кременчуг (23 декабря) и Харьков (25 декабря).

Источник: ОБК «БИПА»

 

 

 

banner ritm 718