Не справившись с высоким темпом игры «Кремня», одесситы потерпели поражение.

 

kremen

«Кремень» - «БИПА» - 73:62 (20:14, 11:13, 18:18, 24:17)

«Кремень»: Ясиненко (4 очка), Вудсон (8 очков, 7 подборов), Зозуля, Луговцов (10 очков), Хамзаев (26 очков, 7 подборов); Кожемякин, Байда (6 очков), Скрипец, Шостуха (12 очков), Кадыгроб (5 очков), Чигринов (2 очка).
Главный тренер – Борис Сагай.

«БИПА»: Челован (8 очков, 7 подборов), Артамонов (14 очков, 3 перехвата), Антонец, Фандербурк (11 очков, 8 подборов), Бристол (13 очков); Розенцвит, Слипенчук (2 очка), Костюченко, Балашов, Волчанов (4 очка), Жуковский (10 очков), Ягодин.
Главный тренер – Вадим Пудзырей.

Точность бросков (всего/точные):

2-хочковые:
18/40 – 22/50

3-хочковые:
8/20 – 2/19

Штрафные:
13/18 – 12/18

Подборы (свой/чужой щит):
40 (30/10) – 43 (26/17)

«Кремень» начал встречу очень неплохо, благодаря двум точным «трёшкам» Хамзаева выйдя вперёд. Одесситы ответили двумя аллей-упами американцев, ассистировал которым Артамонов, сам же реализовавший штрафные. Но равенство в счёте «БИПЕ» никак не удавалось закрепить: активные действия Хамзаева и Вудсона позволяли хозяевам постоянно выходить вперёд. За счёт лучшего движения «Кремень» в первой четверти переигрывал «БИПУ», и 20:14 на табло по её итогам выглядели для одесских болельщиков безрадостно, но всё-таки вполне справедливо.

С началом второй десятиминутки повёл всех за собой Челован, двумя похожими бросками сокративший результат, после чего одесситы провели великолепную комбинацию, разыгрывая мяч по всему периметру половины площадки хозяев, и выведя на хорошую позицию Волчанова – фол. Сравнять бы здесь счёт, но обе свои попытки Волчанов не реализовал. В середине четверти «БИПА» таки сравняла результат, но вот выйти вперёд у одесситов никак не выходило. В целом же, подопечные Вадима Пудзырея сумели сбить темп игры, и теперь на площадке была равная борьба.

Вот только ближе к перерыву «Кремень» снова добавил в активности, и, реализовав несколько контратак на ошибках одесситов, нарастил перевес до «+7». Нельзя не отметить вышедшего на площадку Кадыгроба – экс-игрок «БИПЫ» за отведенное время успел себя проявить, даже вырвавшись на второе место по результативности у гостей.

При всём отставании в счёте, «БИПА» лучше играла на подборах, да и наигранные комбинации у одесситов регулярно проходили – оставалось наладить точность бросков, чтобы и очки набирать, и для контратак возможностей не давать. Именно это «БИПЕ», вроде бы, удалось в середине третьей четверти, когда команда выдала ударную серию, нивелировав всю разницу. Почувствовалось, что кременчужане дрогнули, тогда как одесситы поймали кураж. Казалось бы, переломный момент и самое время наконец-то выйти вперёд, но опять же благодаря лидерским качествам Хамзаева «Кремень» вновь начал уходить вперёд.

За минуту до окончания четверти Хамзаев реализовал лишь один из двух своих штрафных, и при «+1» на табло Фандербурк классно пробрался под кольцо, попытавшись исполнить данк: зрелищному эпизоду случиться было не суждено – мяч ударился о кольцо и вернулся в игру.

По-прежнему никак не удавалось переломить игру одесситам и в заключительной части поединка. Баскетболисты «Кремня» вновь сполна использовали перевес как в командой, так и в индивидуальной скорости, в основном на резких прорывах зарабатывая свои очки. «БИПА» же, фрагментами показывая привычную игру, так и не смогла наладить дальние попадания, а по такой игре трёхочковые были бы очень даже кстати.

Но, не сложилось. 73:62 – «БИПА» терпит поражение в Кременчуге и отправляется в Харьков, где коллектив Вадима Пудзырея завершит календарный год. Самым результативным в матче стал Хамзаев, набравший 26 очков. У одесситов даже в сумме едва превзошли такой результат Артамонов (14 очков) и Бристол (13 очков).

Источник: ОБК «БИПА»

 N22A9066 1

 

realadd