Одесситы сделали задел в «+8» перед визитом в Кривой Рог, но всё решится в ответной игре.

 

ER5E2591

«БИПА» – «Кривбасс» – 71:63 (18:20, 22:19, 16:9, 15:15)

«БИПА»: Челован (4 очка, 7 подборов), Фандербурк (15 очков), Волчанов (8 очков, 9 подборов), Жуковский (7 очков, 8 подборов), Артамонов (13 очков, 9 передач); Розенцвит, Ткаченко (14 очков), Слипенчук (8 очков, 4 передачи), Антонец (1 очко), Костюченко, Ягодин, Фурс (1 очко).
Главный тренер – Вадим Пудзырей.

«Кривбасс»: Бояркин (9 очков, 5 передач), Попов (2 очка), Липовцев (8 очков), Тихонов (7 очков), Глебов (11 очков); Шундель (5 очков), Вильховецкий (5 очков), Орленко (5 очков), Ворник (11 очков), Никитин.
Главный тренер – Валерий Плеханов.

ER5E2400Точность бросков (всего/точные):

2-хочковые:
18/43 – 11/30

3-хочковые:
7/17 – 9/23

Штрафные:
14/19 – 14/21

Подборы (свой/чужой щит):
41 (26/15) – 28 (20/8)

Расстановка сил в этой четвертьфинальной паре говорила о том, что болельщиков ждёт очень интригующее противостояние. Мало того, что «БИПА» и «Кривбасс» – соседи по турнирной таблице, так ещё и в чемпионате соперники успели обменяться выездными победами.

ER5E2523С первых секунд на площадке завязалась ожидаемая равная борьба с так называемыми «качелями» на табло, и по рисунку игры сложно было отдать предпочтение одной из сторон. Фрагментами лучше выглядели одесситы, эпизодами – криворожане, вот только огорчали три фола, которые менее чем за пять минут успел схлопотать Челован. Однако как раз выход на замену Ткаченко добавил игре импульса: отмечаем эффектные данк и «трёшку» в исполнении Евгения. Наверное, справедливо, что к окончанию первой четверти соперники подошли с равным счётом, вот только не самый нужный фол Костюченко позволил Вильховецкому исполнить два штрафных уже после сирены: два попадания и «Кривбасс» отправился отдыхать с хорошим настроением – 18:20.

ER5E2544После паузы подопечным Вадима Пудзырея приходилось настигать оппонентов в счёте, но гости, почувствовав уверенность, долгое время этого не позволяли. Только в середине четверти трудовой бросок Волчанова позволил сравнять результат, а после контратаки «БИПА» наконец вышла вперёд: Фандербурк перехватил мяч, убежал к щиту, обыгрался с Артамоновым, и положил мяч в кольцо – 33:31. Сценарий игры снова перешёл в стадию «качелей», и теперь в игре многое решалось тем, у кого окажутся крепче нервы. Собственно, брака хватало и у одних, и у других, так что те самые «догонялки-обгонялки» продолжились. Теперь уже «БИПА» подошла к большому перерыву, ведя в счёте, и как раз на последних секундах четверти одесситы проявили настоящий мужской характер, здорово отыграв в обороне и сохранив положительный результат – 40:39.

ER5E2464Отдых больше пошёл на пользу «БИПЕ», которой удалось наладить позиционную атаку, и теперь хозяева явно контролировали ситуацию. К тому же, у «Кривбасса» всё откровенно разладилось с броском: попыток у подопечных Валерия Плеханова было хоть отбавляй, однако мяч упорно не хотел идти в кольцо. За семь минут у гостей прошло всего одно (!) попадание с игры, когда трёхочковым отметился Бояркин. В целом же, темп поединка заметно упал, но по такой игре это было только на руку хозяевам. За  третью четверть «БИПА» набрала всего 16 очков, но «Кривбасс» при чрезвычайно низком проценте попаданий и того меньше – 9.

ER5E2764В заключительной десятиминутке главным для одесситов было не растерять добытое преимущество. Чувствовалось, что «БИПА» стала больше внимания акцентировать на обороне, и при том, что борьба в поединке стала более жёсткой, хозяева с ней справились. Все попытки «Крибасса» отыграться разбились о монолитную защиту одесситов, к тому же всё в порядке у подопечных Вадима Пудзырея было с подбором и борьбой непосредственно под щитами. Перевес «БИПЫ» доходил и до «+11», но удержать такой гандикап не удалось: ничья в заключительной четверти, и общая победа – 71:63.

Самым результативным в матче стал Фандербурк – 15 очков, Ткаченко набрал 13 очков, а Артамонов едва не сделал дабл-дабл, записав в свой актив 13 очков и 9 передач. У гостей по 11 очков набрали Глебов и Ворник.

Ответный матч соперников состоится 4 февраля, а свои следующие матчи в чемпионате «БИПА» проведёт в Кременчуге и Харькове – соответственно, 26 и 28 января.

Источник: ОБК «БИПА»

ER5E2775

 

 

 

tennisball222

realadd