Одесситы сполна реабилитировались за поражение месячной давности.

 

379645

БК «Кремень» – «БИПА» – 58:82 (19:18, 12:24, 14:14, 13:26)

БК «Кремень»: Вудсон, Скрипец (11 очков, 5 подборов), Хамзаев (15 очков, 5 подборов), Шостуха, Байда (11 очков); Кожемякин, Ясиненко, Зозуля, Луговцов, Шаповал, Чигринов, Кадыгроб.
Главный тренер – Борис Сагай.

«БИПА»: Челован (12 очков, 6 подборов), Фандербурк (9 очков, 6 передач, 11 подборов), Волчанов, Жуковский (6 подборов), Артамонов (19 очков, 6 передач); Розенцвит, Ткаченко, Слипенчук (9 очков), Антонец, Костюченко, Ягодин, Фурс.
Главный тренер – Вадим Пудзырей.

190041Точность бросков (всего/точные):

2-хочковые:
18/41 – 25/51

3-хочковые:
1/18 – 6/17

Штрафные:
19/29 – 14/21

Подборы (свой/чужой щит):
40 (24/16) – 43 (28/15)

Выиграв стартовый мяч, хозяева повели в счёте благодаря броску Вудсона, которому практически не создали каких-то препятствий. В таком ключе проходила и вся первая половина стартовой четверти: команды гораздо больше времени уделяли атаке, недостаточно строго действуя в обороне. Результативность при этом зашкаливала, и лучше такая игра удавалась как раз «БИПЕ», так что одесситы вполне заслуженно вели в счёте. Впрочем, «Кремень» активно шёл в погоню, и за минуту до окончания десятиминутки благодаря проходу экс-игрока «БИПЫ» Скрипца сократил отставание до минимума, после чего всё тот же Вудсон вновь вывел кременчужан вперёд – 19:18. Американец хозяев, ни разу не поменявшись, стал самым результативным в первой четверти, а вот американец гостей Фандербурк, также проведя на площадке всю четверть, отметился больше как ассистент, записав в свой актив три голевые передачи.

Поражение по итогам десятииминутки только подстегнуло «БИПУ» к большей активности на старте второй четверти, которую одесситы начали с 6:0! Мог забрасывать мяч после классного прохода и Фандербурк, но точности уже, наверное, подуставшему легионеру в завершении не хватило. Неудивительно, что вскоре Вадим Пудзырей заменил Кеннета – благо, скамейка у «БИПЫ» в этот вечер проявляла себя очень неплохо. А вот у команды Бориса Сагая с заменами всё складывалось далеко не лучшим образом: ни одного попадания, и лишь Ясиненко игрой на подборах скрашивал общий негативный результат скамейки.

Именно умелое варьирование составом стало определяющим в блестящем рывке «БИПЫ»: мощная и скоростная игра в атаке при надёжных действиях в обороне позволили гостям сделать перевес двузначным и продолжать его развивать. «Кремень» попросту не знал, что противопоставить одесситам, и, как оказалось, справиться с таким поворотам событий не хватило нервов у президента «Кремня» Виктора Кобзистого, которого за лишние эмоции арбитры попросили удалиться со скамейки хозяев. Ну а у одесситов разыгрались Челован и Слипенчук, за которыми шёл и остальной коллектив во главе с традиционным лидером Артамоновым.

819798По сути, исход поединка был ясен: об этом говорил не столько результат первой половины матча, сколько сама игра. Уже в третьей четверти Вадим Пудзырей позволил больше обычного поиграть молодёжи, одновременно и экономя силы ведущих исполнителей накануне субботней игры в Харькове, и проверяя в деле ближайший резерв. Но даже при таких раскладах «Кремень» никак не мог наладить контригру. Сам по себе баскетбол стал более вязким, скорости упали, зрелищных эпизодов на площадке практически не было, но «БИПА» продолжала увеличивать перевес. И только к окончанию четверти кременчужане, не оставлявшие планов спастись, всё же действительно сократили разницу.

У кого-то могли появиться мысли о возможном возвращении интриги, но боевой состав «БИПЫ» в течение считанных минут заключительной четверти вернул прежнюю разницу, и теперь уже оставался лишь вопрос об окончательном счёте. «БИПА» без каких-либо сверхусилий довела дело до уверенной победы – 58:82, сполна реабилитировавшись за поражение в Кременчуге месячной давности.

19 очков в свой актив записал Артамонов, очень близок к тому, чтобы оформить дабл-дабл оказался Фандербурк: 11 подборов и 9 очков. Однако обязательно нужно отметить и эффективность одесской молодёжи: Розенцвит записал в свой актив 4 очка и 2 подбора, а Ягодин отметился 5 очками и 2 перехватами.

Уже в субботу, 28-го января, «БИПА» сыграет в Харькове с «Политехником». Начало в 15:00.

Источник: ОБК «БИПА»

 

 

 

banner ritm 718