Уверенно начав выездной матч, в концовке встречи «БИПА» растеряла перевес и подарила нервный финал.

 

politex bipa 222

«Политехник» – «БИПА» – 94:98 (13:25, 25:25, 21:23, 27:13, 8:12)

«Политехник»: Сайниев (5 очков, 5 передач), Арабаджи (24 очка), Козлов (15 очков), Рочняк (22 очка, 9 подборов), Столикер (4 очка, 12 подборов); Колотилов (2 очка), Сухар, Кузнецов (9 очков), Чугунов, Павленко (2 очка), Бест (11 очков), Быканов.
Главный тренер – Валентин Кулибаба.

«БИПА»: Челован (14 очков, 10 подборов), Артамонов (12 очков, 9 передач), Слипенчук (15 очков), Фандербурк (25 очков, 5 передач), Фурс (2 очка); Розенцвит, Ткаченко (17 очков, 6 подборов), Антонец (3 очка), Костюченко, Волчанов, Жуковский (10 очков), Ягодин.
Главный тренер – Вадим Пудзырей.

Точность бросков (всего/точные):

2-хочковые:
34/61 – 35/55

3-хочковые:
3/18 – 4/22

Штрафные:
17/21 – 16/25

Подборы (свой/чужой щит):
41 (26/15) – 41 (25/16)

Вслед за успешным визитом в Кременчуг «БИПА» также мощно начала матч в Харькове. Слипенчук и Фандербурк, отыгравшие без замен практически всю первую четверть, здорово смотрелись на острие, Артамонов традиционно раздавал передачи, Челован был хорош в борьбе, к тому же с появлением со скамейки запасных добавил атакам остроты Жуковский. Подопечные Вадима Пудзырея полностью контролировали ход событий, уже к окончанию десятиминутки добившись двузначного преимущества - 13:25.

В похожем ключе проходила и вторая десятиминутка. Фрагментами харьковчане оживали, но игра, если и выравнивалась, то лишь на считанные минуты. Класс исполнителей «БИПЫ» позволял выигрывать микро-дуэли в решающие моменты, да и непосредственно командная игра у одесситов в этот день также была на уровне. С дальними попаданиями не ладилось у обеих сторон, но при проходах под кольцо и с бросками из трёхсекундной зоны процент брака у гостей был значительно меньше. К тому же «БИПА» регулярно зарабатывала «два с фолом». Усилил игру «Политехника» в атаке Бест, и именно его выход мог дать харьковчанам необходимый им импульс, однако «БИПА» справилась, и как такового кардинального изменения рисунка игры не произошло. Впрочем, сверхрезультативная вторая четверть принесла хозяевам ничью, что для «Политехника» уже было неплохим достижением. Все те же «-12» оставляли хоть какую-то интригу на вторую половину матча.

Упорно не хотели сдаваться харьковчане и в третьей четверти – напротив, хозяева постепенно разыгрались, и теперь уже «БИПЕ» приходилось перестраиваться. Наладили бросок Рочняк и Арабаджи, на подборах прибавил Столикер, ну а у одесситов отмечаем результативность Фандербурка и неплохо вошедшего в игру Ткаченко. Но решающим во второй части встречи всё же стал кураж, который поймал «Политехник»: если третья четверть ещё была за «БИПОЙ», то в заключительной десятиминутке харьковчане настырно шли к тому, чтобы отыграться. Выровняв игру визуально и сравнявшись в большинстве статистических показателей, команда Валентина Кулибаба сравняла результат.

За 2:49 до финальной сирены «Политехник» в одной из атак заработал два фола, и после хладнокровных попаданий Арабаджи харьковчане сократили отставание до минимального – 79:82. Однако в ответной атаке у «БИПЫ» тем же отметился Ткаченко, и на табло вернулись те же «-5». Казалось бы, такой перевес одесситы уже вряд ли могли упустить, но после очередных штрафных Арабаджи и трёхочкового Сайниева «Политехник» сравнял результат – 86:86. Играть оставалось 12 секунд, за которые подопечные Вадима Пудзырея сделали ставку на сольный проход Фандербурка, однако в его завершении американец потерял мяч и болельщиков ждал овертайм.

Ноздря в ноздрю оппоненты шли и в дополнительную пятиминутку, но уже на финише Челован сделал «+2» повторным броском после неудачной «трёшки» Жуковского, после чего свою попытку не реализовал Козлов, а Артамонов реализовал два штрафных – 94:98. Очень нервная победа «БИПЫ»!

Самым результативным в матче стал Фандербурк – 25 очков. Дабл-дабл оформил Челован: 14 очков и 10 подборов. У харьковчан 24 очка в свой актив записал Арабаджи.

Впереди у одесситов выезд в Кривой Рог на ответную игру Кубка Украины.

Источник: ОБК «БИПА»

 

 

tennisball222

realadd