В интервью пресс-службе клуба перед домашним матчем с «Николаевом» главный тренер «БИПЫ» не только высказал своё мнение о предстоящем поединке, но и прокомментировал вынужденную паузу в играх, а также поделился впечатлениями от новичков команды.

 

pudzyrey 2016 12

Началась же беседа с Вадимом Пудзыреем с вопроса о том, как коллектив воспринял новость о снятии «Кривбасса».

- Конечно, плохо, что «Кривбасс» снялся с чемпионата и Кубка. Спортивный принцип всегда должен присутствовать, тем более что Кривому Рогу удалось собрать очень хороший коллектив:  серьёзный состав во главе с грамотным тренером. В прошлом сезоне они стали бронзовыми призёрами чемпионата и дошли до финала Кубка, достойно выступал «Кривбасс» и в нынешнем чемпионате.

Да, мы как раз готовились к двум матчам с «Кривбассом», и наш тренировочный процесс пришлось немного изменить. Мы чуть-чуть перестроились и теперь планомерно выводим команду на матч с «Николаевом».

- Как раз один из лидеров «Николаева» накануне пополнил «БИПУ»…

- Да, на позицию пятого номера в помощь к Человану пришёл Александр Кушниров. Он был не только одним из лидеров «Николаева», но и всего чемпионата. Кушниров – среди лучших по набранным очкам и подборам. Мы на него надеемся и ждём, что он усилит нашу команду. На тренировках Кушниров проявляет себя очень хорошо: старается, рвётся в бой. Проблем с взаимопониманием с партнёрам у него нет – многих ребят из нашей команды он знает, с кем-то играл.

- Впереди - «Николаев», который с уходом в нашу команду Кушнирова, наверняка стал слабее…

- Кто бы у них не уходил, кто бы ни приходил – в Николаеве всегда боевая команда. У них всегда есть свой почерк, своё лицо и она «кусается» с любым соперником. Да, там не такой большой состав, но все ребята сыгранные, так что проходной игры не будет. «Николаев» – очень серьёзная команда и мы настраиваемся играть с полной самоотдачей. Никакой недооценки соперника быть не может.

- Уже несколько матчей отыграл ещё один новичок «БИПЫ», Фурс. Как он проявляет себя?

- Фурс – молодой перспективный игрок, с хорошим броском и хорошей скоростью. В прошлом сезоне заметили его в «Динамо», в этом чемпионате он хорошо проявлял себя за «Волыньбаскет». Нужна только психологическая уверенность, и мы дадим Александру шанс раскрыть себя в полной мере. На тренировках видно, что он сам очень хочет реализовать себя, и это самое главное, а мы попытаемся ему помочь.

- После снятия «Кривбасса» наша команда вышла в «Финал четырёх» Кубка Украины, и это – большое достижение для «БИПЫ». То, что пробились туда без ответной игры – как-то смазывает радость от успеха или этот результат в команде оценивают безо всяких скидок?

- Да, повторюсь, очень жаль, что «Кривбасс» снялся. Но произошло это по независящим от нас причинам, и для нас тоже было неожиданностью, что команда соперников распалась. Но это не наши вопросы: наше дело – тренироваться и играть. Кубок Украины не отменяется, поэтому мы поздравляем наш клуб, одесских болельщиков, весь город с очень серьёзным достижением. Будем бороться и постараемся показать максимум своих возможностей!

Источник: ОБК «БИПА»

 

 

 

realadd