Уже через неделю у «БИПЫ» будет возможность взять реванш в «Финале четырёх» Кубка Украины.

 

8T2G1042

«Будивельник» – «БИПА» – 81:59 (15:18, 22:10, 27:15, 17:16)

«Будивельник»: Отверченко (6 очков), Крутоус (15 очков), Анисимов (1 очко, 6 подборов), Стефенс (17 очков, 4 передачи, 9 подборов), Филдс (10 очков); Дугат (7 очков, 5 подборов), Луценко, Горбенко (5 очков, 4 передачи, 3 перехвата), Завадский (5 очков), Зотов (4 очка), Винтоняк (4 очка), Дроздов (7 очков).
Главный тренер – Владимир Коваль.

«БИПА»: Челован (19 очков, 5 подборов), Антонец (5 очков), Фандербурк (13 очков, 3 перехвата), Волчанов (4 очка), Артамонов (6 очков, 6 передач); Розенцвит (1 очко), Ткаченко, Слипенчук, Жуковский, Ягодин, Кушниров (9 очков, 5 подборов), Фурс (2 очка).
Главный тренер – Вадим Пудзырей.

Точность бросков (всего/точные):

2-хочковые:
19/31 – 16/43

3-хочковые:
6/19 – 4/20

Штрафные:
25/36 – 15/23

Подборы (свой/чужой щит):
42 (34/8) – 32 (18/14)

Свой следующий матч «БИПА» проведет в рамках «Финала четырех» Кубка Украины, и согласно жеребьевке соперником одесситов в полуфинале будет как раз «Будивельник». Поэтому сегодняшнюю встречу можно было рассматривать как репетицию перед важным поединком, который будет через неделю.

Команды начали поединок в размеренном темпе, присматриваясь друг к другу и идя балл в балл. К середине десятиминутки одесситам удалось воспользоваться проблемами хозяев с подбором, постепенно выйдя вперед в счете. Преимущество было шатким, однако «Будивельник» выглядел очень сонным, не дорожа мячом, поэтому сохранить перевес на табло подопечным Вадима Пудзырея не составило особого труда. А если бы нашей команде чуть больше точности при штрафных бросках - глядишь, получилось бы удерживать и более крупную разницу к окончанию первой четверти.

8T2G0942

Далее произошла неприятная ситуация - как и несколькими неделями ранее на поединке футзальной сборной Украины, освещение Дворца спорта отказалось работать на полную мощность, из-за чего встречу пришлось прервать на шесть минут. Этого времени оказалось недостаточно, чтобы исправить положение, но команды решили продолжать с тем, что есть: с не до конца освещенной дальней от скамеек запасных половиной паркета.

То ли этот момент выбил «БИПУ» из колеи, то ли в «Будивельнике» нашли нужные слова для своих баскетболистов, но постепенно киевляне начали прибавлять как в скорости, так и, соответственно, в качестве игры. «БИПА» не всегда справлялась с соперниками, набрав пять фолов уже в начале пятой минуты четверти. Впоследствии, это станет отличным подспорьем для хозяев постепенно не только счет сравнять, но и выйти вперед, завершив первую половину с преимуществом в девять баллов.

8T2G1086

Ко всем успехам после большого перерыва хозяева добавили плотную игру под своим щитом, лишив «БИПУ» пространства в атаке. Наша команда при таких условиях чувствовала себя очень некомфортно, позволяя сопернику и в дальнейшем наращивать преимущество. И ведь не скажешь, что одесситы проиграли поединок до финальной сирены, просто словно все складывалось не так, как этого хотелось бы подопечным Вадима Пудзырея, что и сказывалось на результате.

Заключительная десятиминутка начиналась при дефиците для «БИПЫ» в 21 балл. Наш соперник чувствовал себя раскованно, удерживая удобное для себя преимущество в два десятка набранных очков. Сократить хоть немного отставание одесситам так и не удалось. Накануне «Финала четырёх» тренерский штаб «БИПЫ» получил достаточно пищи для размышлений, и есть надежда, что уже через неделю одесскому коллективу удастся взять реванш.

Источник: ОБК «БИПА»

 

 

 

banner ritm 718