Капитан «БИПЫ» накануне старта плей-офф Суперлиги Пари-Матч ответил на ряд вопросов пресс-службы клуба, дав свою оценку итогам регулярного чемпионата, рассказав о настрое команды на решающие игры и пригласив болельщиков на ближайшие матчи.

artamonov 2017 12 1

- Прежде чем говорить о плей-офф, оценишь итоги регулярного чемпионата? На твой взгляд, таблица закономерна?

- Думаю, что все справедливо. Судя по уровню игры, команды по делу заняли свои места в таблице. Регулярный чемпионат получился интересным, насыщенным. Если говорить о нашей команде, то, конечно, чуть-чуть обидно. Мы хотели завершить «регулярку» в первой четверке, чтобы в плей-офф иметь преимущество своей площадки, но не получилось…

- Как думаешь, могли бы выступить более успешно?

- Конечно, можно было сыграть лучше. Но теперь все это из серии «Если бы, да кабы…». В плей-офф, можно сказать, все начинается с «нуля». В то же время, концовка сезона: всем тяжело, и у каждого уже не та энергия, не хватает свежести. Так что, в первом раунде нам все по силам, считаю. Надо забыть обо всех пробелах, которые были у нас в «регулярке», сделать нужные выводы и с новыми силами пойти в плей-офф. Пока в серии 0:0, и все может быть.

- Какой у команды настрой? «БИПА» готова проявить весь свой потенциал?

- Боевой настрой и у коллектива, и у каждого из ребят. Это даже не обсуждается: будем биться, отдаваться игре. Тем более, это одесское дерби, и игры, надеюсь, получатся захватывающие. Очень хотим добиться положительного результата!

- На днях при подведении статистических итогов регулярного чемпионата ты не только подтвердил звание лучшего ассистента лиги, но и улучшил показатель прошлого сезона…

- Безусловно, какие-то индивидуальные рекорды всегда приятны. Но все это благодаря команде: ребята правильно открываются, и остается отдать пас в нужный момент. Считаю, что любой индивидуальный успех – это заслуга и всей команды, и тренера, то есть общей работы. Конечно, доволен таким достижением, и это придает дополнительной мотивации. Надеюсь, по максимуму помогу команде в плей-офф.

- В нынешнем сезоне, и особенно в последних матчах, здорово проявляют себя одесские болельщики, в сложных ситуациях будто сливаясь с командой, и тем самым помогая в игре. Согласен?

- Уверен, что одесские болельщики – лучшие в Украине. Они могут и подбодрить, и покритиковать – практически всегда все по делу. Мы очень рады, когда зал полностью заполнен и трибуны поддерживают – такая атмосфера вдохновляет. Приглашаем всех и на матч в Южном, и на игру в Одессе. Очень рассчитываем на наших болельщиков!

Напомним, что сегодня, 29-го марта, «БИПА» проведёт в Южном первый матч серии плей-офф Суперлиги Пари-Матч. Начало встречи с «Химиком» в 18:00. Вторая игра состоится в субботу, 31 марта, в УСК «Одесса» - начало в 14:00.

Источник: БК «БИПА-Одесса»

banner ritm 718