«БИПА» отдала все силы, но и второй матч серии плей-офф остался за «Химиком».

ER5E1440 111

«БИПА-Одесса» - «Химик» - 86:96 (23:16, 17:34, 23:23, 23:23)

«БИПА-Одесса»: Артамонов (9 очков + 7 передач + 5 подборов), Тищенко (6 очков), Эфианайи (26 очков + 8 подборов), Ноффле (7 очков + 6 передач), Блаус (14 очков + 5 подборов) – Луценко (10 очков), Кривцов (12 очков + 6 подборов), Прокопенко (2 очка) – Воевода, Балабан.
Главный тренер: Олег Юшкин.

«Химик»: Антипов (11 очков), Павлов (13 очков), Марченко, Остин (14 очков + 6 подборов), Колтер (24 очка + 9 передач + 5 подборов) – Мальчевский (2 очка), Рябчук (8 очков), Петров (14 очков + 10 подборов + 7 передач), Сидоров (10 очков) – Войналович, Сивир.
Главный тренер: Виталий Степановский.

Протокол матча

Точность бросков (точные/всего):

2-хочковые:
22/45 – 27/43

3-хочковые:
7/22 – 7/15

Штрафные:
21/25 – 21/32

Подборы (свой/чужой щит):
33 (23/10) – 36 (30/6)

После выезда в Южный у «БИПЫ» не осталось вариантов для маневров, так что стартовый отрезок второго матча серии плей-офф нисколько не удивил. Подгоняемые мощнейшей армией болельщиков одесситы сразу же ринулись вперед и очень скоро добились перевеса в счете. Здорово получалось разыгрывать мяч у хозяев, и особенно радовало общее командное взаимодействие. После точной «трешки» Павлова «Химик» впервые «качнул» игру в свою сторону, но тут же тем же приемом ответил Эфианайи. Вскоре Блаус также броском издали увеличил разницу до «+4», а затем тот же Эфианайи завершил скоростную комбинацию – 16:10 и гости взяли тайм-аут.

ER5E0824

От шквальной игры «БИПЫ» южненцы выглядели где-то даже растерянными, и очень показателен эпизод, когда Кривцов отобрал мяч в обороне, начав контрвыпад, в котором Эфианайи заработал «два с фолом», хотя штрафной американец и не реализовал. Но тут же Луценко попаданием издали утешил легкую горечь – в целом игра одесситов выглядела отменной и 23:16 к окончанию стартовой десятиминутки выглядели более чем заслуженными.

Теперь главным было не дрогнуть психологически и не сбавить физически, также сконцентрировано двигаясь к заветной цели. Очень неплохо началась для «БИПЫ» и вторая четверть, но к ее середине все-таки почувствовалось, что свежесть стали покидать одесситов. Наиболее наглядно это выражалось в точности бросков, хотя и командного движения теперь стало также поменьше. Как раз в середине десятиминутки Колтер, которого «БИПА» надежно перекрыла в первом матче плей-офф, «трешкой» сравнял результат, а вскоре «Химик» и вовсе вышел вперед. Олег Юшкин взял тайм-аут, но встряхнуть коллектив это особо не помогло: темп игры упал и теперь ситуацию на паркете контролировали гости, к большому перерыву развившие успех – 40:50.

ER5E0774

С началом второй половины «БИПА» вновь прибавила в движении, разыграв несколько шикарных комбинаций. Вот только пара неоправданных потерь и промахи из выгоднейших позиции не позволили развернуть матч в свою сторону. «Химик» все также владел инициативой, а одесситы лишь эпизодически «взрывали» игру больше за счет индивидуальных действий. Как и в первом поединке плей-офф максимальной заряженностью на борьбу вел за собой партнеров Блаус, традиционно пару важнейших бросков мастерски исполнил Кривцов, после попадания которого «БИПА» приблизилась к гостям до «-6». Третья десятиминуткка вполне могла остаться за одесситами, но в самой ее концовке Колтер очередным прорывом к кольцу вернул разницу – 63:73.

ER5E1448

Заключительную четверть поединка хозяева начали с заметным приливом сил – наверняка, не утихавшие и верившие до конца в своих любимцев трибуны добавили эмоций. В течение двух минут до «-4» сократила отставание «БИПЫ», и каждое мгновение теперь было на вес золота. Как же своевременно великолепный трехочковый исполнил Ноффле, вызвав у болельщиков бурю эмоций и заставив «Химик» взять тайм-аут – 74:75.

Колтер был точен после паузы, но тут из угла площадки с «трешкой» не промахнулся Эфианайи – 77:77, «семерки» явно сулили одесситам удачу! А как иначе: вскоре разыгравшийся американец набрал еще два очка штрафными, а Луценко попал издали – вот и «+5». «БИПА! БИПА! Одеса, вперед!», – скандировали трибуны, и концовка обещала быть не просто горячей, а кипящей.

Но, к сожалению, финал битвы осталось за гостями, хотя еще за 3:50 до финальной сирены на табло был паритет. Все силы бросала вперед «БИПА», пытаясь спастись, но не вышло, и на последних минутах «Химик» снова нарастил перевес – итоговые 86:96. Что ж, южненцы шагают в полуфинал серии плей-офф, ну а одесситы прощаются с чемпионатом до следующего сезона. Верим в команду!

Самым результативным игроком матча стал Танксли Эфианайи – 26 очков, записавший в свой актив и 8 подборов. Отмечаем также 7 передач Клима Артамонова. Деррик Колтер набрал 24 очка.

Источник: «БИПА-Одесса»

Видео игры:

realadd