26 апреля в Одессе определился чемпион Украины среди женщин. Им стал «Киев-Баскет», выигравший финальную серию плей-офф у «ИнтерХима».

Третий матч в Одессе стал самым напряженным в серии до трех побед. «ИнтерХим» после двух поражений в столице решил напомнить, что именно он является единственным клубом, который нанес единственное поражение «Киев-Баскет» в сезоне, в финале Кубка Украины.

Подопечные Ирины Щипакиной хорошо начали игру, повели 4:0, но киевлянки не дали хозяйкам паркета уйти в отрыв. Более того, за минуту до завершения четверти гости вели +14, но точные броски Карп и Сергеевой сократили отставание.

В начале второй десятиминутки «ИнтерХим» отличился снова – дважды попала с линии штрафных Карп и затем отличилась Митина. Рывок 9:0 уменьшил отставание до -5. Было в этом периоде трижды -4, но на перерыв команды ушли с преимуществом гостей +9 - 42:33.

В третьей четверти одесситки пошли ва-банк, и ближе к экватору после броска Мусиенко сократил отставание до минимума 45:46. Но чувствуя, что «запахло жареным» Киев-Баскет оторвался вновь. Ротация состава позволяла это сделать.

Впрочем, в начале четвертой четверти «ИнтерХим» повторил попытку догнать гостей и достиг цели, более того, после точных бросков Митиной и Мусиенко хозяйки вышли вперед 64:60. Борьба обострилась, силы брались неизвестно откуда, команды по очереди выходили вперед. И все же «Киев-Баскет» вырвал победу – 82:79.

Видео игры и награждение:

По материалам ФБУ

banner ritm 718