В четверг, 24-го мая, состоялась внеочередная отчетно-выборная Конференция Одесской городской федерации баскетбола, одним из главных пунктов повестки дня которой были выборы нового руководства.

IMG 1893 61

Первым слово взял действующий Президент ОГФБ Павел Вугельман, скромно охарактеризовавший свою работу на посту «маленькой», на что зампредседателя федерации Виталий Радов ответил, что проделанный объем работы действительно можно назвать маленьким только в кавычках. Уже неоднократно ФБУ и другие регионы Украины отмечали, что одесская федерация – передовая по развитию и набранный темп прогресса нисколько не снижается.

IMG 1827 29

Из последних достижений Павел Владимирович отметил, что буквально на днях была открыта очередная баскетбольная площадка, а благодаря совместным усилиями с руководителем ФБУ Михаилом Бродским продолжается работа по проекту реконструкции Дворца спорта, приоритетом по соревнованиям в котором станет баскетбол. По словам Павла Вугельмана, цель федерации, а точнее общей баскетбольной семьи Одессы, сделать баскетбол игрой «номер один» в городе – чтобы этот вид спорт был для людей на уровне фетиша.

Более чем двухлетнюю работу Павла Вугельмана на посту руководителя федерации единогласно признали положительной, после чего Павел Владимирович представил нового кандидата на свое место. «Вадим Пудзырей – легендарный одесский баскетболист, которого знают далеко за пределами нашего города. К тому же он имеет весомое место в структуре ФБУ, возглавляя сборную Украины U20», – такими основными словами охарактеризовал кандидата Павел Вугельман.
IMG 1878 53В приветственной речи Вадим Георгиевич сказал, что в случае избрания он будет трудиться на благо города, делая все возможное для развития баскетбола. «Сейчас продолжается процесс возрождения «БИПЫ», а мне повезло играть в то время, когда этот клуб-легенда рождался. Хочется таких же достижений, поэтому для популяризации баскетбола в Одессе обязательно нужно вести активную работу в школах. Буквально приходить и агитировать детей заниматься баскетболом – готов заниматься этим лично. Ну а в целом темп развития федерации, взятый Павлом Вугельманом, снижать никак нельзя», - отметил Вадим Пудзырей.
Кандидатуру Вадима Георгиевича приняли единогласно, а вот выборы Совета ОГФБ отложили, поскольку нужно время, чтобы подобрать кандидатов, которые на своих постах могли бы принести максимальную пользу федерации.

В заключение встречи исполнительный директор ОГФБ Сергей Стразов презентовал спортивно-социальный проект Одесской школьной баскетбольной лиги (ОШБЛ). В стартовом сезоне федерация планирует задействовать в соревнованиях учащихся 8-11 классов из 100 школ города. В дальнейшем в случае успеха лига должна становиться масштабнее, привлекая еще больше школ, а также расширяясь географически и перерастая в областные соревнования.

IMG 1917 71

Олег Юшкин предложил снизить возрастную планку участников до 3-6 классов, что вызвало живую дискуссию, переросшую в бурные обсуждения. Руководство федерации объяснило, что проект ОШБЛ еще будет дорабатываться, а пожелания каждого тренера и функционера обязательно будут учтены. Вопрос возраста договорились обсудить в течение ближайшей недели.

Источник: ОГФБ

banner ritm 718