Июль в Одессе традиционно жаркий на стритбольные баталии месяц, к нам в город ежегодно съезжаются команды со всей Украины для того, чтобы посоревноваться в формате 3 на 3.

IMG 1216 50

 

Одесская городская федерация баскетбола совместно с ФСО «Динамо» и областной федерацией баскетбола организовали проведение этапа чемпионата по баскетболу 3х3 «Odessa sea cup 2018».

Этот этап стал одним из нескольких этапов, получивших класс «Элит», что означает участие всей призовой тройки в финальном сражении в Киеве. Именно поэтому в Одессу с удовольствием приехали игроки из Киева, Николаева, Новой Каховки и других городов, отмечает заместитель председателя Одесской городской федерации баскетбола Виталий Радов.

«Состав турнира получился очень качественным, здесь помимо чисто любительских команда играют и профессионалы, которые в прошлом сезоне играли в Суперлиге и других чемпионатах. Поэтому турнир получился очень высокого уровня. Думаю любители, играя плечом к плечу с профессионалами, получили массу удовольствия».

IMG 0592 13

 

Всего в турнире приняли участие 25 команд, на площадках ФСО «Динамо» сразу пошла напряженная борьба за попадание в сетку плей-офф. Из каждой группы (всего их было 8) в игры на вылет выходили по две команды.

По завершении группового раунда всех участников ожидал небольшой перерыв на конкурс трехочковых бросков, в финале которого борьба развернулась между Романом Новиковым и Владиславом Розенцвитом. Выиграть состязание удалось «динамовцу» Новикову.

IMG 1225 52

В играх на вылет развернулись жаркие баталии, апогеем которых стала встреча между командами «SWIFT» Алексея Адедирана и будущим победителем «Динамо» Алексея Щепкина. Эту четвертьфинальную схватку смело можно назвать ранним финалом. В ней была и напряженная борьба, и безнадежное отставание и чудесный камбэк «динамовцев» с дальним попаданием на последних секундах. Алексей Щепкин поделился впечатлениями от этой встречи.

«У нас в подгруппе были две очень легкие игры, потом наш соперник вообще не явился на игру и нам засчитали техническую победу. И в игре с командой Адедирана было сложно настроиться, ребята играли жестко и сразу забили пару легких мячей. Мы 1:5 проигрывали, было трудно вернуться, но нам помогли дальние броски. Мне повезло, что я попал победный бросок и мы прошли дальше».  

Полуфинальный поединок для «Динамо» сложился уже легче, они в спокойном ритме обыграли «Диких белых конец» с самым высоким игроком турнира Константином Аникиенко в составе – 16:8.

«В команде «Динамо» все подобраны очень хорошо, тренируются вместе. Мы в отпуске находимся, поэтому оказались не в такой хорошей форме чтобы их обыграть. Но все равно, я считаю, неплохо поиграли, заняли третье место, как для проведения выходного дня это отлично», - поделился впечатлениями игрок «Диких белых коней» Константин Аникиенко.

IMG 1401 59

Зато во втором полуфинале, в котором встретились «Желейный человек» из Киева и «Туристы» из Одессы борьба не утихала до самых последних секунд. Киевляне стартовали не очень удачно, проигрывая 2:8, но вовремя взбодрились и начали отыгрываться, что у них получилось в лучшем виде – 10:10, 13:10 и итоговые 14:12.

Отдав все силы на полуфинал «Желейный человек» в финале уступил «Динамо» прямо таки «в одну калитку» - разгром со счетом 21:5. В игре за третье место «Дикие белые кони» также легко и непринужденно обыграли «Туристов» - 16:10.

По завершении матчей призеры получили заслуженные кубки, медали и денежные призы. Звание лучшего снайпера турнира, как было сказано выше, досталось «динамовцу» Роману Новикову, а лучшим игроком турнира признали его партнера по команде Алексея Щепкина. Вместе с ними победу в составе «Динамо» также добывали Максим Дейна и Иван Мысковец.

IMG 1592 69

Теперь вся призовая тройка имеет право поучаствовать в финале чемпионата Украины по баскетболу 3х3. Он пройдет 4 августа в Киеве!

Источник: ОГФБ

realadd