Летний отдых подошел к завершению и любимицы одесской публики БК «Интерхим-СДЮСШОР им. Б.Литвака» начал готовиться к новому сезону. Игроки постепенно набирают форму для того, чтобы в грядущем чемпионате порадовать своих болельщиков.

Как проходит подготовка пресс-службе городской федерации баскетбола рассказала главный тренер «ИнтерХима» Ирина Щипакина.

IMG 0450

- Ирина Викторовна, расскажите, с каким настроением девочки вышли из отпуска?

- Из отпуска команда вышла 2-го августа и начала потихоньку заниматься. Состав еще неполный, потому что несколько девочек вызваны в сборные – Митина, Карп и Мусиенко. Сугак вместе со сборной U-18 пробилась в финальную часть чемпионата Европы 3х3 и сейчас у команды свой график подготовки. Зозуля находится в сборной U-16. Также у нас есть травмированные. Бакал восстанавливается от микротравмы, после сборной она приехала и еще не тренировалась. У Сергеевой также было повреждение – на данном этапе она возвращается к тренировкам.

IMG 0420

- Как сейчас проходят ваши тренировки, на что они направлены?

- В основном мы занимаемся общефизической подготовкой и восстановлением игровых кондиций. Тренируемся на Трассе здоровья, стадионе «Спартак» и в СДЮСШОР имени Бориса Литвака. Есть и силовая подготовка, занятия с резинкой, скоростная работа, бегаем кроссы, даем прыжковую нагрузку. В игровом зале школы, естественно, отрабатываем технические навыки: ведение, передачи, броски. Дальше по плану отработка взаимодействия 2 на 2, 3 на 3, постановка заслона и другие элементы. 20 августа мы поедем на Каролино-Бугаз, там будем работать на песке, бегать кроссы и плавать. Потом вернемся в Одессу и продолжим подготовку. На 20-23 сентября у нас запланировано участие в турнире, который состоится во Львове.

- Будут ли какие-то изменения в составе?

- Вероятнее всего нас покинет Кристина Карп, которая поедет выступать в Америку либо Европу, до конца лета станет известно точно. Можно было уговорить ее остаться, но мы растим в своей школе воспитанников не для того чтобы потом искусственно удерживать, а для того чтобы они развивались, выходили на новый уровень и прославляли школу.

- С учетом того, что в клубе много молодых девочек, к тому же команда регулярно пополняется выпускницами СДЮСШОР имени Б.Литвака, нет ли мысли организовать дублирующий состав?

- Да, с нового сезона хотим выступать не только в Суперлиге, но и заявить вторую команду в Высшую лигу. Чтобы молодежь, которая имеет мало игрового времени, также активно выступала и затем пополняла ряды первой команды.

banner ritm 718