Во второй игре чемпионата одесситки терпят поражение и теряют ещё одного лидера.

IMG 1080 1

Женская Суперлига. 14 октября. г. Одесса. УСК «Одесса».
«ИнтерХим-СДЮСШОР имени Литвака» – «Винницкие молнии» – 60:73 (11:18; 12:17; 21:22; 16:16)
Протокол матча

Поединок против «Винницких молний» как и прогнозировала Ирина Щипакина, выдался для одесситок непростым. Для того чтобы войти в игровой ритм командам потребовалось провести по нескольку безрезультатных атак. Первыми прервали «засуху» гости, которые забили из-под кольца и из-за дуги, после чего пошла игра у хозяек паркета, они ответили своими четырьмя очками. Равная игра продлилась недолго, винничанки сделали рывок 9:0 и первую четверть выиграли со счетом 11:18.

IMG 1118 1

Одесситки бросились отыгрываться и сумели сократить отставание до четырех пунктов, но у гостей на этот счет было свое мнение. Они сперва попали два дальних броска, а затем заставили в третий раз сфолить самого результативного игрока соперниц – Диану Бондарюк. Дальше – больше, винничанки довели свое преимущество до 16 очков. Но главной неприятностью стало не это, а травма уже второй бронзовой призерки чемпионата мира U-23 по баскетболу 3х3 Юлии Мусиенко (напомним, в матче с «Ровно» травмировалась Елизавета Митина). За минуту до большого перерыва баскетболистка во время быстрого прорыва упала в трехсекундной гостей и покинуть площадку девушке помогали уже арбитры. Вероятнее всего, определенную роль в травмах лидеров одесситок сыграла усталость от напряженного межсезонья, апогеем которого стал чемпионат мира, а также необходимость быстро перестроиться под классический баскетбол. Остается только надеяться на лучшее и ждать вердикта врачей.

В третьей четверти рисунок игры сильно не изменился, одесситки сначала сокращали отставание до десяти очков, после чего отпускали соперниц в отрыв. Можно сказать, что им просто не везло, поскольку мяч упрямо не хотел идти в кольцо, также сказывались невынужденные потери, после которых «молнии» набирали легкие очки.

На старте последнего отрезка «ИнтерХим», казалось, воспрянул духом и сократил отставание до восьми очков, намекая на возвращение интриги в матч. Однако соперницы быстро нашлись с ответом и забили несколько «трешек», обеспечив себе необходимый результат. Итоговый счет – 60:73.

IMG 1132 1

Что ж, старт сезона выдался сложным для нашей команды, но впереди еще длинная дистанция чемпионата по ходу которого «ИнтерХим», несомненно, справится с текущими проблемами и порадует своих болельщиков новыми победами.

Пресс-конференция

banner ritm 718