Мужская команда вышла в полуфинал, женская – завершила борьбу в соревнованиях.

ukra22222

В Буэнос-Айресе пришла пора ключевых баталий юношеских Олимпийских игр, где и женская, и мужская сборные Украины по баскетболу 3х3 пробились в восьмерку лучших команд своих сеток.

Но, в 1/4 финала женская команда, в которой мы отмечаем игрока БК «Интерхим-СДЮСШОР им. Б.Литвака» Анну Сугак, уступила сборной Австралии – 6:16. Итоговое место украинской сборной – седьмое.

Sugak 15 10 2

Анна Сугак с 20 набранными очками – в тридцатке самых результативных игроков соревнований по данным на момент окончания четвертьфинальных матчей. Теперь в полуфиналах Австралия сыграет с Францией, США – с Китаем.

А вот мужская команда с игроком «Химика» Виталием Шорстким продолжает свой путь в соревнованиях: в 1/4 финала наши ребята обыграли сборную Италии – 14:11. За полторы минуты до финальной сирены на табло было равенство – 11:11, но дальнее попадание Ильи Зайца и штрафной Виталия Шорсткого принесли победу украинцам.

shorstkiy 16 10 final

Теперь в полуфинале украинцы сыграют с Аргентиной – встреча с хозяевами состоится сегодня, 17-го октября. Во втором полуфинале сыграют Словения и Бельгия. Сегодня же будет сыгран матч за третье место и финал. Отметим, что Виталий Шорсткий в пяти проведенных матчах соревнований набрал 19 очков.

banner ritm 718