Наша команда провела едва ли не самый сложный поединок нынешнего чемпионата – к провалу в первой половине встречи добавилась травма Натальи Булавицкой на исходе третьей четверти.

IMG 0073

Женская Суперлига. 21 декабря, УСК «Одесса»
«ИнтерХим-СДЮСШОР имени Литвака» - «Динамо-НПУ» - 43:82 (8:27; 8:16; 15:19; 12:20)
Протокол матча

IMG 0164К поединку с единоличным лидером чемпионата, «Динамо-НПУ», одесситки подошли не в оптимальном составе. Помимо травмированных Мусиенко и Митиной, без которых команда уже вынужденно привыкла обходиться, лазарет пополнили Юлия Сергеева и Анна Сугак. Ограниченная ротация сказалась уже в самом дебюте игры, когда наши баскетболистки начали пропускать раз за разом. При этом не удавалась и игра в нападении, где игроки время от времени теряли мяч на ведении и мазали броски. Соперницы же забивали в свое удовольствие. В итоге за первые две четверти «ИнтерХим-СДЮСШОР имени Литвака» набрал по восемь очков, в то время как киевлянки забросили 43 пункта.

Несколько исправились одесситки после перерыва, но их подкараулила новая напасть – в борьбе с соперницей повреждение получила Наталья Булавицкая и команда лишилась еще одной баскетболистки. Остается надеяться, что ее травма окажется не столь серьезной. «Динамо» оставалось только довести матч до сирены, что гости и сделали, установив счет 43:82.

В составе одесситок привычно выделилась Маргарита Глебова, которая оформила дабл-дабл – 12 очков и 12 подборов. У «Динамо» можно выделить сразу троих исполнителей – Елену Тетерук – 19 очков и 8 подборов, Наталью Цюбик – 18 очков и 7 подборов и Андреону Кийс – 15 очков и 10 подборов.

Следующие матчи чемпионата «ИнтерХим» проведет на выезде против «Козачки» 17 и 19 января.

Пресс-конференция:

Видео матча:

banner ritm 718