Несмотря на неудачно проведенную третью четверть «ИнтерХим» смог вырвать победу в самой концовке. Решающими стали два промаха с линии штрафной от Светланы Радионовой.

IMG 8621 1

Женская Суперлига. 10 февраля, УСК «Одесса»
«ИнтерХим-СДЮСШОР имени Литвака» - «Чайка-ДЮСШ» - 63:62 (21:15; 16:15; 11:18; 15:14)
Протокол матча

Обыграть «Чайку» во втором домашнем противостоянии для «ИнтерХима-СДЮСШОР имени Литвака» стало делом чести, особенно с учетом того, что впереди команде предстоит сыграть с ними еще два поединка на выезде. Первую четверть соперницы превратили в «перестрелку» дальними бросками: открыла «огонь» Наталья Бондарь и гости подхватили ее инициативу. Держать руку на пульсе лучше получалось у одесситок, тем более что в дебюте и почти до конца 10-минутки из-за повреждения выпала лидер бердянской команды – Александра Радулович. Завершился отрезок попаданием со средней дистанции от Юлии Сергеевой – 21:15.

Во второй четверти одесситки быстро завладели инициативой и вынудили гостей брать тайм-аут после попадания от Лиходед. Исправить ситуацию им не удалось, и 10-минутка опять закончилась баззер-битером Сергеевой. Переломной стала третья четверть, в которой Александра Радулович доминировала в каждом компоненте: забивала со средней и дальней дистанций, отдавала результативные передачи и собирала подборы. Неудивительно, что к концу четверти на ее счету было 23 очка, а на табло горели цифры – 48:48.

IMG 8590 1

Финальную четверть бодро начал «ИнтерХим», который оперативно забил. Также быстро команда и пропустила, а после небольшой заминки Радулович и Цекова попали две «трехи» кряду. Подопечные Ирины Щипакиной отыгрываться решили также при помощи бросков с дальней дистанции, но мяч упрямо не шел в кольцо. Тогда одесситки сместили акцент под кольцо и сумели подсократить отставание, после чего вновь разродились бросками из-за дуги. На этот раз точными. Три подряд попадания от Бондарь и Колибабчук, и «ИнтерХим-СДЮСШОР» имени Литвака» вышел вперед на одно очко. Оставалось отбить последнюю атаку гостей, одесситки сфолили и на линию штрафных вышла Светлана Радионова. Два промаха соперницы и подбор в защите обеспечили одесситкам победу с минимальным преимуществом.

IMG 8629 1

В составе «ИнтерХима» отмечаем Светлану Колибабчук с 20 очками 3 подборами, а также Юлию Сергееву с 15 пунктами и 5 подборами. У гостей выделилась Александра Радулович, которой не хватило одного подбора до привычного для текущего сезона дабл-дабла – 28 очков и 9 подборов.

Ближайшие игры «ИнтерХим» проведет фактически через месяц в гостях у «Франковска».

Пресс-конференция:

Видео игры:

banner ritm 718