В ОШБЛ интересные и яркие не только будни. Как и в чемпионатах профессионалов, в школьной лиге состоялся «Матч звезд», который организовала Одесская городская федерация баскетбола. Для участия в конкурсах и непосредственно в поединке были отобраны лучшие игроки турнира из всех четырех районов города, которых разделили на команды «Юга» и «Севера».

Поздравить ребят с праздничным звездным уик-эндом, который, к слову проходит параллельно с «Матчем всех звезд» в сильнейшей лиге мира, NBA, пришел президент Одесской областной федерации баскетбола Павел Вугельман.

ER5E0066

«Для меня со школьными годами связаны самые счастливые воспоминания, когда мы играли общегородские школьные турниры. Я рад видеть, что и вы увлечены игрой - ваши родители также довольны первым сезоном Одесской школьной баскетбольной лиги. Мы верим, что вы действительно за здоровый образ жизни, за дружбу. Хочу поблагодарить команду мэра города, руководство городского управления физкультуры и спорта, глав районных администраций, городскую федерацию баскетбола, Федерацию баскетбола Украины и ее президента Михаила Бродского, судейский коллектив, руководство школ, тренеров и всех тех, кто создает баскетбол в нашем городе. И, конечно, хочу поблагодарить вас - баскетбол у нас в сердце, в душе. Нам нужны здоровые, веселые, активные и счастливые одесситы. Хорошего вам сегодня турнира», - отметил Павел Вугельман.

Также к ребятам обратился глава Одесской городской федерации баскетбола Вадим Пудзырей, который отсудил не один десяток игр сезона ОШБЛ и знает, как ребята выкладываются в каждом матче.

ER5E0031

«Я думаю, наш первый сезон проходит неплохо. Да, есть ошибки, и есть к чему стремиться, но наш турнир привлек много внимания. Его приветствуют директоры школ, нам помогает мэр Геннадий Труханов, президент областной федерации баскетбола Павел Вугельман, ветераны баскетбола, действующие игроки – лицо лиги Вячеслав Кравцов, а также Андрей Агафонов и Андрей Кальниченко. Самое главное, что турнир нравится вам, я видел как у вас горят глаза, и вам хочется себя проявить. Сегодня собрался полный зал – это замечательно», - сказал Вадим Пудзырей.

От приветственных речей перешли к праздничной шоу-программе. Для зрителей сперва выступили черлидеры, без которых не обходятся баскетбольные матчи и турниры.

ER5E0437

Следом зажигательные песни спели два коллектива юных вокалистов, а вишенкой на торте стало эмоциональное и впечатляющее выступление брейкеров из «Quick Spins Crew».

ER5E0116

ER5E0229

Разумеется, разогретая публика ждала главного зрелища – баскетбольных конкурсов и матча лучших баскетболистов «Юга» и «Севера».

photo 2019 02 17 00 08 48

«У нас сегодня полный зал – более тысячи школьников! из четырех районов города. Я рад, что у ребят «Матч звезд» вызвал такой интерес, они получают удовольствие, глядя на лучших, которых мы отобрали для этого праздника. Сейчас они посоревнуются между собой, как в рамках шоу, так и соревновательных элементов», - отметил директор Одесской школьной баскетбольной лиги Сергей Стразов.

Начались праздничные состязания с конкурса мастерства среди юношей, где надо было постараться на славу: продемонстрировать дриблинг, отдать точные передачи, забить с прохода и попасть трехочковый бросок. Лучшей в полуфинале стала тройка: Макашутин Владислав, Шпика Богдан и Ярошенко Дмитрий.

ER5E0302

ER5E0315

ER5E0354

ER5E0373

ER5E0387

В финале они просто таки поразили публику, выполнив все элементы со стопроцентным результатом. Интрига заключалась лишь в том, кто был быстрее всех. Им оказался Дмитрий Ярошенко, который сделал все за 19,2 секунды!

ER5E0403

ER5E0411

«Я очень рад, что победил, получился отличный конкурс. Хочу поблагодарить организаторов за возможность выступить и проявить себя, спасибо моим соперникам, которые составили мне хорошую конкуренцию. И, конечно, я очень благодарен своему тренеру», - поделился впечатлениями победитель Дмитрий Ярошенко.

ER5E0492

ER5E0534

ER5E0558

У девушек участниц было всего восемь и по результатам полуфинала лучшей стала пара Наталья Денисенко и Виктория Таюнда. Финальный поединок выиграла Наталья Денисенко, которая показала время 22,2 секунды. Всего на три секунды дольше, чем лучший среди парней!

ER5E0579

В конкурсе трехочковых бросков поучаствовали сразу 12 снайперов «Юга» и «Севера». Мест для финалистов было всего два и их завоевали Игорь Соловей, набравший 12 очков и Владислав Марченко, на счету которого 9 баллов. Решающую минуту лучше провел Игорь Соловей – парень практически повторил достижение квалификации – 11 очков и стал победителем.

ER5E0650

ER5E0666

ER5E0680

«Я занимаюсь в школе имени Бориса Давидовича Литвака и каждый день на тренировках оттачиваю свое мастерство в исполнении трехочковых бросков. В нашей команде исполняю роль шутера и всегда стараюсь доводить до максимального уровня процент попаданий. Сегодня у меня все хорошо получилось, это уже вторая такая победа – летом я выиграл конкурс трехочковых бросков Летней лиги ОБЛ», - поделился впечатлениями Игорь Соловей.

Индивидуальные состязания сменили командные выступления. В показательном матче 3х3 сошлись команды «Юга» и «Севера», которые устроили бескомпромиссную борьбу с большим количеством проходов под кольцо, дальних бросков и блокшотов. Победителем со счетом 21:19 стала команда «Севера».

ER5E0718

ER5E0785

IMG 6971

Главный матч не заставил себя ждать, и после выступления черлидеров команды приступили к сражению. Стартовое вбрасывание для команд сделал капитан Сборной Украины и официальное лицо ОШБЛ Вячеслав Кравцов, который специально прилетел из Испании на «Матч звезд».

ER5E0023

«Мне приятно окунуться в эту атмосферу, где от участников и зрителей исходит только позитивная энергия. Очень здорово, что проект достиг таких масштабов и аналогов я еще не видел нигде. Я рад, что в моем родном городе проходит такой турнир. По возможности буду оказывать поддержку лиге и, думаю, все получится», - отметил Вячеслав Кравцов.

Схватку команд можно было назвать «схваткой» только условно, ведь в первую очередь ребята постарались сделать шоу для зрителей: не столь плотно играли в обороне, позволяя соперникам совершать эффектные проходы под кольцо.

ER5E0979

ER5E1055

ER5E1059

Следом они и вовсе подключали к игре арбитров, Вадима Пудзырея и даже болельщиков, также отличавшихся точными бросками. Не обошли стороной и тренеров, которые выходили пробивать штрафные броски, причем в изысканном стиле.

А чтоб интрига сохранялась до самого конца, преимущество команды «Юга» секретарский столик нивелировал изменением цифр на табло. 80:80 – такой счет загорелся перед финальной четвертью. Лучше последний отрезок провела команда «Севера», которая была близка к победе 106:100, но столик опять сказал свое веское слово и победила дружба – 106:106. А если серьезно, то согласно протоколу победителем все-таки стала команда «Юга», которой за победу вручили большой кубок «Матча звезд» ОШБЛ. И надо же, вторую индивидуальную награду за вечер забрал капитан южан Игорь Соловей, он с дабл-даблом из 21 очка и 14 подборов стал МVP матча.

ER5E1348

Команда «Севера» также получила кубок, который оказался чуть поменьше, чем у победителей. На этой позитивной ноте «Матч звезд» подошел к концу. Всего через неделю команды Одесской школьной баскетбольной лиги сойдутся в решающих противостояниях сезона.

IMG 7021

IMG 7036

IMG 7050 1

banner ritm 718