Слабая игра вратарей и судейские ошибки не позволили южненскому «Портовику» устоять против «Драммена».

 

portovik-yuzhny«ДРАММЕН» Норвегия – «ПОРТОВИК» Южный – 38:29 (20:14)

«ДРАММЕН»: Bjornsen (15), Sörheim (5), Jakobsen (4), Putans (4), Westgaard (4), Lislerud Hansen (3), Mehl (2), Nordens (1).

«ПОРТОВИК»: Сога (1), Захаров (6), Полторацкий (5), Денисов (2), Гунько (3), Маньковский (6), Южбабенко (4), Козакевич (2).

Предупреждения: 3 – 3

Удаления: 5 – 5

7-метровые штрафные: 2/2 – 3/2

Красные карточки: 0 – 1

 

На старте с большей уверенностью действовали хозяева площадки. С первых минут норвежскому клубу удалось оторваться от «портовиков» на три мяча вперед. Преодолев стартовый мандраж, к середине первого тайма гости догоняют хозяев и сравнивают счет. В дальнейшем развитии матча весомую роль сыграли голкиперы команд. В то время как южненским вратарям, поочередно сменяющим друг друга, никак не удавалось закрепиться в рамке, последний рубеж норвежцев надежно защищал Олауссен Ларс Олав. Именно ему «Драммен» обязан своим дальнейшим отрывом в шесть мячей. 20:14 – таков счет первой половины встречи.

 

Во втором тайме хозяева продолжали наращивать преимущество. Так и не справившись с голкипером норвежцев, «Портовик» отстал на 12 пунктов, но продолжил борьбу. Успешно сыграв в защите и убежав в отрыв в концовке матча, южненцы сократили свое отставание до девяти мячей – 38:29. Хотя разница в счете могла быть еще меньшей, как минимум, на четыре пункта. Ряд чисто заброшенных «портовиками» голов в ворота норвежского клуба по разным причинам судьями были не засчитаны.

 

– В принципе, «Драммен» – команда такого же класса, как и «Портовик» – комментирует итог матча директор «Портовика» Сергей Гордиенко. – При нейтральном судействе и нормальной игре вратарей можно было бы рассчитывать на хороший результат в Норвегии. Но, тем не менее, будем дома настраиваться отыграть эту разницу, чтобы доказать, что мы не слабее норвежского клуба.

 

Источник: portovik.com.ua

tennisball222

realadd