В ответном матче третьего раунда Кубка Вызова ЕГФ «Портовик» на своей площадке обыграл норвежский «Драммен» со счетом 25:22. Однако по результатам двух матчей с преимуществом в шесть пунктов в следующий раунд еврокубка выходит «Драммен».

 

 

«ПОРТОВИК» (Южный, Украина) - «ДРАММЕН» (Драммен, Норвегия) – 25:22 (10:10)

1 декября 2012 года. Южный. «Портовик»

«ПОРТОВИК»: Сога (2), Захаров (1), Полторацкий (6), Денисов (2), Гунько (2), Маньковский (2), Южбабенко (6), Козакевич (3), Петричко (1).

«ДРАММЕН»: Бьорнсен (4), Хансен (2), Якобсен (4), Мехл (1), Норденг (4), Норстебо (1), Сорхейм (3), Вестгард (1), Путанс (2).

Предупреждения: 4 - 3

Удаления: 0 - 4

7-метровые штрафные: 7/4 – 2/2

Красные карточки: 0 – 0


portovik_drammenМатч «Портовика» с соперником из Норвегии собрал аншлаг. Болельщики южненского клуба пришли поддержать свою команду с настроем только на победу. С таким же настроем стартовали и «портовики». Первый гол матча забил капитан хозяев Юрий Маньковский. Ответный реализовал правый полусредний «Драммена» Николай Мехл. В следующей атаке после грубой игры против Эдуарда Захарова хозяева пробивают семиметровый. На этот раз бросок капитана «портовиков» голкипер гостей Ларс Оллаусен отражает. Далее гости реализуют атаку и выходят на шаг вперед. На 8-й минуте их преимущество составляет два мяча 2:4. К середине тайма южненцы сравнивают счет. Так на равных 10:10 соперники уходят на перерыв. Хотя за 12 секунд до окончания первого тайма взяв тайм-аут, наставник гостей предпринимает попытку достигнуть минимального преимущества, но безуспешно.

 

portovik_dr_2Во втором тайме оспаривание лидерства продолжается. Счет нарастает медленно благодаря качественной защите обеих сторон. В середине второй тридцатиминутки на табло 15:15. На 53-й минуте наставник «Драммена» берет  второй тайм-аут, и вновь безрезультатно. 56-я минута счет 21:21.

 

Следующий шаг 22:22 стал последним рубежом ничьей и финальной точкой в результате «Драммена». За несколько минут «Портовик» забивает три гола. Последний гол, разыгранный в великолепной атаке, которую завершил Александр Полторацкий, заставляет голкипера гостей просто развести руками и срывает овации трибун. Последние секунды матча: «Драммен» неудачно атакует, «Портовик» за шесть секунд до сирены берет тайм-аут. Защита соперника просчитывает финальную комбинацию  хозяев и отражает мяч. Матч завершается счетом 25:22.

 

После матча

 

sych_11_12Олег СЫЧ, главный тренер «Портовика»:

Девять мячей отыграть очень сложно. Мы ставили перед собой задачу в первом тайме оторваться от противника хотя бы на пять мячей, чтобы во втором достичь нужного нам результата. Но, к сожалению, у нас это не получилось. Норвежская команда хорошего уровня, с ней тяжело бороться. В домашнем матче опять вскрылись ошибки, которые мы допустили в первой игре – это реализация моментов, особенно выходов один на один.

Во втором тайме было несколько моментов, когда ваша команда не сумела реализовать большинство – нарастить отрыв. В чем причина?

– Причина в том, что обе команды готовились к встрече, просматривали игры. Не получилось чисто технически. В концовке сыграли совсем по-другому, соответственно, была и другая реализация.

Geir_OustorpГеир ОУСТОРП, тренер «Драммена»:

У нас было большое преимущество после первого матча. Сегодня мы играли на равных.  Для нас первые 55 минут игра складывалась хорошо.. В целом результатом мы удовлетворены, так как прошли в следующий раунд.

Ваши впечатления о команде «Портовик».

– «Портовик» так же как и «Драммен» - команда, в которой часть игроков опытные, часть – молодые. Я думаю, у «Портовика» хорошее будущее.

 

ФОТООТЧЕТ

 

Источник: ГК «Портовик»

фото: Одесса-Спорт

portovik_dr_1
portovik_dr_4
portovik_dr_5

realadd