9 апреля одесские спортсмены отправились на чемпионат Европы по прыжкам на батуте, который пройдет 12-15 апреля в Баку.

Sbornaya Ukrainy

Как мы уже сообщали, по итогам чемпионата Украины право участвовать в чемпионате Европы завоевали пятеро одесситов. К сожалению, в ходе подготовки травму получил Иван Полонец и в связи с этим пропустит Евро.

Таким образом, в соревнованиях выступят: среди взрослых Диана КЛЮЧНИК, Диана ТУВАКБАЕВА и Артем САВЧЕНКО, среди юниоров - Татьяна КУКНЕРИК
Все эти спортсмены представляют КДЮСШ №1 и тренируются у Виктора СИЛЮТИНА и Регины БРАИЛОВОЙ.

Чемпионату Европы предшествовал двухнедельный тренировочный сбор сборной Украины в Одессе - на базе гимнастического клуба «Исток». Спортсмены работали в двухразовом режиме, при этом тренировочный цикл завершался контрольным стартом, на котором спортсмены показывали комбинации, которые они нарабатывали.

Регина БРАИЛОВА, главный тренер сборной Украины по прыжкам на батуте:
Regina Brailova 1- Технически все спортсмены взрослой сборной Украины хорошо готовы, главное – совладать с нервами, и тогда мы можем рассчитывать на попадание в финал, а затем и на борьбу за медали.
- Что скажете о шансах одесских спортсменов на чемпионате Европы?
- Диана Тувакбаева и Диана Ключник, выступающие в паре в синхронных прыжках, могут попасть в финал и бороться за призовые места. Артем Савченко не набрал свою максимальную форму, но благодаря тому, что в «синхроне» он будет выступать с одним из сильнейших спортсменов страны Николаем Просторовым, его напарник подтянет Артема по высоте и по стабильности. Поэтому есть шансы, что они попадут в полуфинал (в число 16-ти лучших. – прим. ред.).
Самой юной представительнице Одессы на ближайшем Евро Татьяне Кукнерик пока не хватает ни соревновательного опыта, ни тренировочного, но благодаря своей настойчивости и способностям она сумела отобраться на чемпионат Европы. Ее задача – пройти стабильно свои программы, чтобы сборная Украины попала в финал командного турнира и там боролась за медали.

banner ritm 718