Гребцы ФСК «Химик» завоевали 19 медалей на Кубке Украины памяти Юлии Рябчинской, проходившем в Днепре с 3 по 6 мая.

Semykin Chernomorov

ИТОГИ ЧЕМПИОНАТА

В активе спортсменов ФСК «Химик» - 8 золотых, 10 серебряных и 1бронзовая. Наибольшее число наград завоевали байдарочники Анастасия ТОДОРОВА и Кирилл ЧЕРНОМОРОВ. У Анастасии – 5 медалей (2 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовая), у Кирилла – 3 (2-1-0).

«СЕРЕБРЯНАЯ» ТЫСЯЧА ВЫХОДЦЕВА

Программу заключительного дня соревнований открывали гонки «двоек» на дистанции 1000 м. Напомним, что для мужчин – байдарочников и каноистов – эта дистанция является олимпийской. Интересно, на Кубке-2018 организаторы отошли от классической схемы проведения. С подачи главного тренера сборной Украины Юрия Чебана соревнования «одиночек» и «двоек» на «тысяче» были разнесены по разным дням, с тем, чтобы получить более объективную картину о готовности экипажей, так как ряд спортсменов выступают в обоих видах.

Lyahovski Vyhodtsev

На «тысяче» ФСК «Химик» был представлен клубной байдаркой-двойкой Юрий ГАЛКИН/ Николай ОЧКУР в соревнованиях мужчин и каноистом-юниором Николаем ВЫХОДЦЕВЫМ, который накануне со Станиславом Ляховским из Винницы стал чемпионом на «пятисотке». Боролись они за победу и на «тысяче». Боролись до последних метров с «двойкой» Лев Кирпик/Владислав Братащук, но уступили 1,41 секунды. Впрочем, дебют в когорте юниоров воспитанника трехкратного призера чемпионатов мира, ныне отвечающего за подготовку резерва в сборной Украины, Эдема Мурадасилова, следует признать успешным. Победа и «серебро» - неплохая стартовая позиция перед юниорским чемпионатом Украины, который будет отборочным на чемпионат Европы.

Финалистам «одиночки» на «тысяче» Юрию ГАЛКИНУ и Николаю ОЧКУРУ, безусловно, сложно было бороться за первое место ввиду наличия явного фаворита – «двойки» Олег Кухарик/Виталий Цуркан, но за пьедестал можно было зацепиться. Не получилось, но боролись достойно – пятое место.

УРОЖАЙНЫЙ СПРИНТ

Традиционно для последних лет основные надежды ФСК «Химик» были связаны со спринтом. На этот раз в числе фаворитов были Анастасия ТОДОРОВА и Кирилл ЧЕРНОМОРОВ. И они свой статус в той или иной мере реализовали. ТОДОРОВА в обеих спринтерских дисциплинах стала второй. В «одиночке» она уступила полтавчанке Марии Кичасовой-Скорик 0,41 секунды (42,01 против 41,60), в «двойке» – дуэту-победителю чемпионата Европы-2017, где компанию Кичасовой-Скорик составила львовянка Анастасия Горлова (37,67-37,41).

Todorova

В мужском спринте Кирилл ЧЕРНОМОРОВ был одним из двух основных фаворитов наравне с Иваном Семыкиным из Обухова. Но борясь друг с другом они, вероятно, упустили из виду вчерашнего юниора Дмитрия Даниленко из Днепра, который благодаря финишному ускорению преподнес настоящий сюрприз. Южненец стал вторым, уступив 0,18 секунды победителю и опередив на 0,2 секунды Семыкина. Впрочем, объединившись с Иваном в дуэт, а они, напомним, стали победителями молодежного чемпионата Европы-2017 в этом виде программы, добились уверенной победы, улучшив свой результат почти на 0,6 секунды - 32,70.

Chernomorov

Вместе с завоеваниями байдарочников отметим и успехи каноистов.

Так вчерашняя юниорка Марина ТАКМИНИНОВА завоевала свое первое «золото» среди взрослых, став победительницей в «двойке» с Еленой Цыганковой, также представляющей небольшой город – Млинов Ровненской области. И пусть результат невысок - 49,21, но тем самым воспитанница Эдема Мурадасилова еще раз подтвердила право претендовать, согласно системе отбора, на попадание в состав экипажа «каное-двойки, 500» ни много ни мало на чемпионат Европы. Напомним, что такое право она завоевала, став четвертой в одиночке – и на дистанции 500 метров, и в спринте. Еще две медали завоевали каноисты-юниоры в «двойке, 200» – Илья ШАРГОРОДСКИЙ («золото») и Евгений СЛАВИНСКИЙ («серебро»).

Takmininova

Гребцы ФСК «Химик» - медалисты Кубка Украины

Спортсмены

З

С

Б

Всего

Анастасия ТОДОРОВА (байдарка)

2

2

1

5

Кирилл ЧЕРНОМОРОВ (байдарка)

2

1

0

3

Илья ШАРГОРОДСКИЙ (каноэ, юниоры)

1

1

0

2

Марина ТАКМИНИНОВА (каноэ)

1

1

0

2

Николай ВЫХОДЦЕВ (каноэ, юниоры)

1

1

0

2

Роман СКОРИК (байдарка)

1

0

0

1

Юрий ГАЛКИН (байдарка)

0

1

0

1

Денис КОВАЛЕНКО (каноэ)

0

1

0

1

Николай ОЧКУР (байдарка)

0

1

0

1

Евгений СЛАВИНСКИЙ (каноэ, юниоры)

0

1

0

1

 

8

10

1

1

Пресс-служба ФСК Химик

banner ritm 718