Первый заместитель председателя Одесской областной организации физкультурно-спортивного общества «Динамо» Украины Ольга Черкасова выступила с обращением к спортивной общественности города и руководителям детско-юношеских спортивных школ региона.

Публикуем его в полном виде, без изменений:

«Спортивные сооружения Одесской областной организации ФСО «Динамо» Украины в весенне-летний период используются для подготовки сотен легкоатлетов, будущих чемпионов и олимпийцев, а также сотрудников правоохранительных органов Одесской области и города.

В 2017 году спортивные сооружения Одесской областной организации ФСО «Динамо» Украины получили статус «Базы олимпийской подготовки».

За счет денег государственного бюджета в сумме 6,5 млн. грн., выделенных Министерству внутренних дел для Физкультурно-спортивного общества «Динамо» Украины в октябре 2017 года, был произведен капитальный ремонт покрытия беговых дорожек легкоатлетического стадиона.

Do 1024x609Площадка на стадионе «Динамо» до реконструкции…

Posle 1024x646…и после реконструкции

Кроме того, в 2017 году был проведен капитальный ремонт общежития для спортсменов на 50 мест, которое используется во время учебно-тренировочных сборов, была построена современная мультифункциональная площадка для баскетбола и волейбола.

На сегодняшний день, за счет денег государственного бюджета в сумме 1,3 млн. грн., проводятся работы по капитальному ремонту легкоатлетического сектора стадиона «Динамо».

Одновременно с этим Одесской областной организацией проводятся работы по обустройству раздевалок, туалетов, пищеблока. Также проводится закупка оборудования и спортивного инвентаря – делается все для того, чтобы спортсмены Одесской области имели современную базу для подготовки и тренировок, участвовали и побеждали в международных турнирах, становились олимпийскими чемпионами не вопреки, а благодаря достойным условиям.

Все свободные от уплаты коммунальных и обязательных платежей денежные средства вкладываются в улучшение и поддержание материально-технической базы Одесской областной организации ФСО «Динамо» Украины.

Одесская областная организация ФСО «Динамо» Украины является неприбыльной организацией, которая получает частичную финансовую поддержку из местного и государственного бюджетов, однако сумма поддержки несоизмерима с теми затратами, которые несет организация на содержание спортивных сооружений.

Учитывая вышеизложенное, ООО ФСО «Динамо» Украины не может на бесплатном основании оказывать услуги аренды спортивной инфраструктуры, так как это приведет к банкротству и, как следствие, прекращению работы спортивных сооружений.

Обращаю внимание на то, что в ноябре 2017 года Одесская областная организация ФСО «Динамо» Украины заранее обратилась к руководству областных спортивных школ с просьбой предусмотреть выделение средств на минимальную оплату аренды спортивных сооружений ООО ФСО «Динамо» Украины, на которых проводятся тренировки учеников ДЮСШ.

По сравнению с затратами, которые несет ООО ФСО «Динамо» Украины на обновление и содержание своих спортивных баз, суммы затрат на аренду, которые должны предусматриваться для ДЮСШ, невысокие и реальные для областного бюджета.

Довожу до сведения родителей и спортивной общественности города, что стоимость аренды рассчитывается исходя из количества часов занятий согласно расписанию ДЮСШ. В пересчете на одного человека эта сумма составляет 11,22 грн в час или 134,64 грн. в месяц.

Это небольшая сумма, но и ее не обязаны платить родители! Непосредственно руководство спортивных школ обязано своевременно составить бюджетный запрос на получение финансирования для оплаты мест занятий учеников в весенне-летний период. Составление необходимой документации не требует особых усилий и не составляет сложности.

За счет денег, полученных за аренду спортсооружений, ООО ФСО «Динамо» Украины оплачивает коммунальные услуги и энергоносители, обеспечивает спортивным оборудованием и инвентарем спортсменов и учащихся ДЮСШ, содержит спортивную инфраструктуру в чистом и ухоженном виде.

Комплекс ООО ФСО «Динамо» Украины открыт для всех спортсменов Одессы на общих, предписанных в положениях ФСО основаниях. Стадион доступен для всех любителей бесплатно с 06:00 до 09:00 и с 19:00 до 21:30.

Призываю спортивную общественность города и области, депутатов Одесского областного совета и руководителей организаций физкультурно-спортивной направленности обратить внимание на проблему финансирования ДЮСШ.

Наши спортивные сооружения могут существовать и совершенствоваться только при бережном отношении к созданным условиям, своевременном финансировании и поддержке общественности города и области.

1-й заместитель председателя Одесской областной организации
ФСО «Динамо» Украины Черкасова О. И.

banner ritm 718