Одессит Никита Калинин достойно выступил на этапе World Supersport 300, который прошел в чешском Брно.

Kalinin Brno 1

Несмотря на то, что менее месяца назад 19-летний одесский гонщик попал в аварию на трассе в Имоле (Италия), в результате чего попал в больницу и определенное время был вынужден ходить в гипсе (травма ноги) и проходить ускоренный курс реабилитации, в том числе – психологической, Никита успешно прошел в Чехии медицинское обследование, прекрасно показал себя во время квалификации, а затем довольно ровно и уверенно преодолел всю дистанцию в Брно.

Результат одессита, который, по идее, вместо участия в гонках должен был еще как минимум неделю-две восстанавливаться, разрабатывая ногу – 6-е место, что вполне прилично в такой ситуации. Впрочем, сам пилот в беседе со спортивным корреспондентом «Odessa.online» признался в том, что рассчитывал на более высокую позицию. В принципе, его реакция неудивительна, ведь на финише до попадания на пьедестал почета ему не хватило каких-то полсекунды…

– Конечно же, меня беспокоила нога, были ситуации, в которых я вел бы себя немного по-другому, если бы она совсем не тревожила, но в целом мне удалось справиться с волнением и пройти дистанцию без каких-то неприятных ситуаций. – сказал Никита. – Единственное, чем я недоволен – это то, что в конце гонки был «зажжен» красный флаг, и я не сумел совершить финальные маневры на последних двух кругах, как рассчитывал изначально. Но и 6-й результат после такой травмы ноги и перерыва – это неплохо. Я принес очередные очки в личную «копилку», а уже буквально через месяц надеюсь бороться в полную силу в Сан-Марино.

Добавим, что следующий этап чемпионата мира – Гран-При Сан-Марино – пройдет в Мизано 8 июля. Желаем земляку удачи и попадания на пьедестал почета!

Nikitin 1 1024x768

banner ritm 718