Артур Ермаков, представляющий Одессу на различных турнирах по плаванию, с первой попытки завоевал «золото» чемпионата Украины на открытой воде.

Ermakov

Артуру, дебютировавшему в чемпионате Украины на открытой воде, а не в куда более привычном для него бассейне, не было равных в категории «Мастерс» (возрастная категория – 25-29 лет). Дистанцию в 2,5 километра по морю (заплыв проходил в Одессе, в районе «Дома Павловых») он преодолел за 37:01:59. Впрочем, не все было так радужно.

Как рассказал Артур Ермаков в беседе со спортивным корреспондентом Odessa.online, он едва не упустил золотую медаль, поскольку на втором круге… поплыл не туда, куда нужно было!

– У меня свело ногу, к тому же, я запутался между буями и, в результате, поплыл не туда, куда нужно было. – признался свежеиспеченный чемпион Украины. – Это, конечно же, привело к тому, что меня быстро догнали и обогнали некоторые конкуренты, поэтому пришлось изрядно попотеть, чтобы вернуться на дистанцию и в итоге обойти их.

По сути, вместо 2,5 километра Артуру Ермакову пришлось преодолеть целых три, но, как говорится, все хорошо, что хорошо кончается.

В ближайшем будущем пловец планирует принять участие в заплыве через Босфор. Соревнования пройдут в Турции 22 июля. Расстояние, предложенное организаторами – 5000 метров.

Добавим, что в данной возрастной категории второе и третье места также заняли одесситы: на второй позиции дистанцию завершил Ростислав Секираш, а на третьей – Вадим Масленников.

Источник: odessa.online

realadd