Байдарочница ФСК «Химик» Анастасии ТОДОРОВА подвела итоги своего выступления на чемпионате Украины, где сумела отобраться на свой на свой пятый чемпионат мира.

UkrChamp 2018 Khimik 108

Анастасии не удалось выполнить задачу-максимум – победить в трех видах программы из трех, но все же чемпионат она завершила на мажорной ноте, после двухлетнего перерыва победив в спринте.

- Анастасия, поздравляю вас с победой в спринте. Наконец-то свершилось то, к чему вы стремились последние годы. Поделится, пожалуйста, своими впечатлениями по итогам гонки...
- Ощущения классные. Чемпионство - это всегда круто. Очень рада, что мне удалось пройти дистанцию так, как хотела. Конечно, во многих компонентах еще надо добавлять, некоторые вещи исправлять, ведь это спринт, который не прощает даже небольших ошибок. Немало надо исправлять и в техническом плане.
Я выиграла на дистанции чуть-чуть, но лучше чуть-чуть выиграть, чем чуть-чуть проиграть. Поэтому будем работать дальше.
- Победа в спринте утешила после поражения в «двойке, 500»?
- Да. В заезде «двоек» не все получилось, как и не все получилось у нас и в «четверке» (новый экипаж Мария Повх/ Мария Кичасова-Скорик/ Анастасия Горлова/ Анастасия Тодорова показал результат 1.36,62, который существенно уступает мировым стандартам. - пресс-служба).
В экипаже-двойке с Инной Грищун у нас не получилось так, как во время подготовки. Конечно, второе место – для нас это неудача. Поэтому в спринте очень хотелось реабилитироваться и одержать победу.
Спринт - моя любимая дистанция. Я ее любила всегда. Начала ходить спринт при поддержке Инны Осипенко-Радомской. Она задавала нам ритм. Я с ней боролась на чемпионате Украины в 2014 году, где стала второй, а в 2016-м - стала чемпионкой Украины в этом виде.
- Думаю, что опыт такого человека как Инна Осипенко-Радомская был бы очень кстати при подготовке - для роста, для развития в спринте, не так ли?
- Да. И не только в спринте. Инна - это тот человек, который в свое время задала нам ритм, обозначила цели. Сейчас она завершила спортивную карьеру и хотелось бы ее видеть как тренера, помощника для спортсменов. Думаю, что в этом она незаменимый человек как человек с большим опытом. Ее советы - всегда нужны и бесценны.
- Итак, остался главный старт сезона - чемпионат мира, где у женской байдарки давно уже не было наград. Какие цели ставите?
- Цели высокие. Задача-максимум - выиграть, задача-минимум - попасть в «призы». И неважно в каком экипаже, имею в виду «четверку». У нас остается заключительный сбор. Поэтому будем работать. И решать. Кто, что и как. Не все ясно, не все понятно.
- У вас есть отличная мотивация - хорошо выступить в спринте, не так ли?
- Конечно. Все, что нужно для спринта, у меня есть. Сила есть, драйв есть. Единственное, что нужно - исправиться в техническом плане. И все будет хорошо.

Пресс-служба отделения НОК Украины
в Одесской области

UkrChamp 2018 day3 champions todorova

banner ritm 718