Одессит Александр Пономарь и его партнеры по сборной успешно преодолели отборочный этап турнира.

sb ukr ponomar

Зональный турнир с участием сборной Украины U-12 проходил в чешском Раковнике. Всего в соревнованиях принимали участие 32 команды, разделенные на четыре зоны.

Как рассказал в беседе с нашим корреспондентом капитан сборной Украины среди юношей возрастной категории до 12-ти лет Денис Пуме, кстати, одессит, нынче работающий в Черноморске, соревнования проходили на протяжении четырех дней, участвовали в них восемь команд, разделенных на две группы. Формат турнира простой: представители сборных проводят две одиночные встречи и одну командную. Победа в двух играх гарантирует общую викторию конкретной команды.

В квартет украинцев попали сборные Молдовы, Великобритании и Португалии.

Наш земляк Александр Пономарь, кстати, первая «ракетка» Украины в своем возрасте (до 12-ти лет) (на фото – второй слева), и его партнеры Константин Мантач (Киев) и Максим Суворов (Харьков) в первый день уверенно обыграли молдаван (3:0), во второй – с боями одолели португальцев (2:1), а в третий – проиграли британцам (1:2). Впрочем, главную задачу «желто-синие» выполнили, пробившись в полуфинал, где разгромили хозяев кортов – чехов (3:0).

Таким образом, попав в восьмерку сильнейших сборных Европы, наши земляки завоевали право сыграть в финальной части чемпионата континента, которая пройдет во Франции в период с 9-го по 12 августа.

Источник: odessa.online

realadd