19-летний одессит Никита Калинин показал себя во всей красе на автодроме в Киеве.

Kalinin supermoto

Первый этап чемпионата страны по одному из самых молодых видов мотоспорта (соревнования на специальном типе мотоциклов для гонок на небольших кольцевых трассах) Калинин прошел, как говорится, на одном дыхании. Хотя не все было так гладко…

Как рассказал в беседе с нашим корреспондентом Никита, у него были проблемы с мотоциклом, в частности – с тормозами.

– Из-за проблем с тормозами, в первый день я не смог показать себя во всей красе. – признался Никита Калинин. – Они начались уже на первых кругах, что привело к падению. Меня мгновенно обошли многие соперники, но, к счастью, я сумел быстро подняться, улучшить свои позиции и финишировать на втором месте.

Что касается второго дня, то здесь одессита уже было не остановить! С первых кругов он начал уходить в отрыв, на третьем из них даже показал свой личный рекорд на данной трассе – 49,1 секунды. Но главное то, что Никита заметно оторвался от своего главного конкурента, более опытного Константина Писарева, много лет тренирующегося на этой трассе в Киеве. Ко всему прочему, сам Константин по техническим причинам, упал в одном из поворотов, после чего настигнуть нашего земляка уже не смог.

Никита прошел всю дистанцию в отличном темпе, каждый раз «выезжая» из 50-ти секунд, лишь в самой концовке он ехал немного медленнее, но в итоге все равно занял закономерное первое место.

– Конечно же, я очень рад победе. – сказал Никита – Я доволен полученным опытом, доволен тем, что, несмотря на определенные трудности, сумел показать хорошее время. Ну и, конечно, это очень здорово, что продолжает прогрессировать Константин Писарев. Считаю, что наше с ним противостояние делает чемпионат более интригующим и интересным.

Источник: Odessa.online

realadd