Одесский мотогонщик Никита Калинин удачно съездил в Киев, где проходил финальный этап чемпионата Украины по шоссейно-кольцевым мотогонкам.

kalinin 32454567

Несмотря на то, что на место событий Калинин прибыл не заблаговременно, как большинство участников, а в день тренировочных и квалификационных заездов, он сходу сумел побить рекорд трассы, преодолев на своем 600-кубовом мотоцикле круг за 1 минуту и 17,8 секунды.

Что касается самой гонки, то она получилась невероятно тяжелой для одессита. Стартовав с первой позиции, Никита лидировал на протяжении первого круга, однако затем ввязался в жесткую борьбу с «литровыми» (объем двигателя составляет 1000 кубов) мотоциклами, в результате чего пропустил вперед, главным образом, будущего чемпиона Украины – Константина Писарева. Практически всю гонку Калинин буквально «сидел на колесе» у соперника, но обойти его не сумел, в общем зачете финишировав лишь на третьей позиции.

Впрочем, в своем классе равных Никите Калинину не было, отсюда и вполне ожидаемое «золото» как этапа, так и чемпионата Украины в целом.

Я очень рад, что мне удалось показать хорошие результаты во внутреннем чемпионате, – признался в беседе с нашим корреспондентом Никита. – Рекорд круга – это то, к чему я стремился на протяжении всего сезона, который вполне можно считать успешным. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за поддержку свою команду, друзей и, конечно же, родных.

Источник: Odessa.online

banner ritm 718