Одессит Никита Калинин удачно съездил во Францию, где завершился чемпионат мира по шоссейно-кольцевым гонкам World Supersport 300.

Kalinin 11111

Из-за проблем со сцеплением и серии небольших контактов с другими спортсменами во время квалификации Никита не сумел показать все, на что он способен. В результате ему пришлось начинать гонку на треке Маньи-Кур аж с 21-й позиции.

Скажу, что стартовать с 21-й позиции – это нечто непривычное для меня, – признался после гонки в беседе с нашим корреспондентом Никита Калинин. – Но, что поделаешь, пришлось двигаться по треку очень быстро, чтобы по-максимуму ликвидировать отставание от группы лидеров.

Kalinin Frantsiya 20182

Несмотря на то, что решающая гонка получилась одной из самых «жарких» в сезоне, одессит, проведя стартовые минуты на 20-21-й позиции, постепенно начал «штурмовать» соперников, круг за кругом обходя одного-двух конкурентов. Более того – в середине гонки Калинин побил рекорд круга на данном треке. И пусть позже его «перебил» другой участник, но факт остается фактом – одессит показал отличную скорость.

За три круга до окончания гонки наш земляк оказался на 10-й позиции, что уже можно было считать прекрасным результатом, но в самой концовке он пошел на риск, за что был возногражден: за три поворота до финиша Никита Калинин обошел еще троих гонщиков на торможении, в результате завершив этап на 7-й позиции! А самое обидное то, что от первой позиции его отделили всего полторы секунды. По сути, продлись гонка еще один-два круга – возможно, финальный этап Никита завершил бы на пьедестале почета. Впрочем, в мотоспорте далеко не все измеряется попаданиями в тройку сильнейших, а отыграть 14 позиций по ходу такой напряженной гонки – дорогого стоит.

За время летней паузы многие участники чемпионата мира улучшили свои показатели, – признался Никита. – Поэтому гонка была очень сложной. Мне пришлось ехать не просто быстро, а очень быстро, чтобы догнать лидирующую группу и не пропускать вперед своих конкурентов.

Kalinin Frantsiya 20181 768x449

Таким образом, сезон Калинин завершил на 14-м месте из сорока. Учитывая то, что из-за тяжелой аварии в Италии наш земляк принял участие не во всех этапах, а несколько гонок (в той же Италии и Португалии) был вынужден завершить досрочно из-за неприятных столкновений и вылета с трассы, можно считать, что итоговый результат должен как минимум не расстраивать одессита и его команду.

Напомним, что наш земляк занял 4-е место на этапе чемпионата мира в Испании, 6-е – в Чехии и Нидерландах, и, теперь вот, 7-е место во Франции.

Источник: Odessa.online

banner ritm 718