Шестилетний одессит Евсевий Ковалев стал победителем Кубка Федерации Мотоспорта Украины по супермото в классе Supermoto Kids.

1S0A3964 3

Юный спортсмен стал первым не только на финальном этапе первенства 13-14 октября в Киеве, но и на двух предыдущих летних стартах. В активе одессита абсолютное лидерство: победа во всех четырех гонках Кубка.

1S0A7293 2

«Мне нравится гонять на мотиках, и круто, когда я могу со старта сорваться и уехать вперед!» - поделился впечатлениями о победе Евсевий.

Вундеркинд из Одессы сел на байк только весной этого года, и в первом же сезоне ему удалось добиться успехов. Это и не удивительно, ведь главный пример для подражания Евсевия – это его двенадцатилетний брат Максим, который имеет в своей копилке четыре национальных титула и победы, призовые места на соревнованиях за границей. Тренируются молодые пилоты у Павла Калинина - наставника и отца единственного украинского мотогонщика чемпионата мира Никиты Калинина. В такой компании Евсевий с удовольствием работает на будущие большие победы.

1S0A4864 3

«Евсевию всего шесть лет. Это еще ребенок, который в силу возраста не всегда может хорошо говорить, но уже сейчас видно, что он очень целеустремленный. Я со своей стороны делаю все, чтобы понимать и развивать потенциал гонщика. Его трудолюбие и талант уже за полгода дали хороший результат. Евсевия поддержали уже компании Petrel и «Бруклин-Киев Порт», а, значит, мы на правильном пути, и главное - не останавливаться», - прокомментировал прогресс шестилетнего одессита Павел Калинин.

Мечта Евсевия - выступить в мекке мотоспорта, на лучших треках Испании, и познакомиться с семикратным чемпионом мира Марком Маркесом, который только пару дней назад выиграл очередной титул. Над осуществлением мечты тренер и его спортсмен планируют работать уже в следующем году, и начнут с участия в международных соревнованиях в Европе.

1S0A4808 2

1S0A8434 2

banner ritm 718