Серебряный призер Олимпийских игр одесская фехтовальщица Елена КРАВАЦКАЯ (на фото: На олимпийском подиуме вместе с Ольгой Харлан, Алиной Комащук и Еленой Ворониной) примет участие в своих первых соревнованиях после двухлетнего перерыва, связанного с декретом.

5 декабря в составе сборной Одесской области она поборется за победу на традиционном турнире памяти Вадима Андриевского, который проводится во Львове с 1994 года. Последний раз она выходила на дорожку в официальных турнирах в финале командного турнира Олимпиады в Рио 13 августа 2016 года.

Kravatska Rio 10

В турнире в составе сборной области, кроме Кравацкая, будут фехтовать первый номер украинской сабли Андрей ЯГОДКА (на фото внизу), а также Маргарита СМИРНОВА, Александр ШЕВЧЕНКО, Иван ГАЙСИН и Даниэль ЕРЕМЕНКО. Все они примут участие в личных соревнованиях по фехтованию на саблях.

Yagodka World 2018 site

«Мы нацеливаемся на призовые места и в соревнованиях мужчин, и среди женщин. Андрей Ягодка, как вы знаете, первый номер рейтинга, а Елена Кравацкая серьезно готовилась к этому турниру», - отметил главный тренер сборной Одесской области Александр ВАСЮТИН.

«Что касается наших молодых участников турнира во Львове, то в этом сезоне рассчитываем на участие в чемпионатах мира и Европы Ивана Гайсина, который идет на 3-м месте в кадетском рейтинге, и на Маргариту Смирнову, которая является первым номером юниорского рейтинга. А вот Даниэля Еременко, который потенциально может быть в тройке лучших юниоров, в последние годы замучили травмы, и ему надо исправлять свое положение. Надеемся это сделать в ближайших этапах юниорского Кубка мира в Польше и Германии», - сообщил наставник.

Пресс-служба отделения НОК Украины
в Одесской области

banner ritm 718