Одесский фехтовальщик Андрей ЯГОДКА стал победителем традиционного турнира памяти Вадима Андриевского, который состоялся во Львове 5 декабря. В финале он одолел сопротивление Михаила Цапа из Николаева со счетом 15:10.

Yagodka 05 12 .jpg.pagespeed.ce.HCUBLXZ0O0

ЯГОДКА ОПЯТЬ

В полуфинале турнира, который был одним из этапов Кубка Украины, Андрей был сильнее еще одного фехтовальщика сборной Украины Алексея Стаценко из Киева (15:11). Одесский саблист также победил и в первом турнире национального уровня этого сезона - этапе Кубка Украины в Черкассах (25 октября)

КРАВАЦКАЯ

В соревнованиях женщин серебряный призер Олимпиады в Рио-2016 Елена Кравацкая в матче за выход в топ-4 проиграла первому номеру мирового рейтинга, многократной чемпионке мира Ольге Харлан из Николаева и заняла восьмое место.

«Для Елены, как вы знаете, это был первый турнир после двухлетнего перерыва в карьере. Конечно, она еще не восстановила свои лучшие кондиции. Свой первый бой на первом этапе турнира Елена выиграла у второго номера украинской сабли Алины Комащук (5:4), но уступила более слабым соперницам. В плей-офф Кравацкая взяла верх в первом бою, но поединок с Харлан не сложился», - прокомментировал выступление спортсменки главный тренер сборной Одесской области Александр ВАСЮТИН.

СМИРНОВА

Также на четвертьфинальной стадии в соревнованиях женщин остановилась юниорка Маргарита СМИРНОВА. Она вела на протяжении всего боя против Ирины Щуклы, которая сейчас представляет Турцию (турнир носил статус открытого), но ей не хватило одного укола (проиграла 14:15), чтобы выйти в следующий раунд и получить, по крайней мере, бронзовую награду. Впрочем, седьмое место - один из лучших результатов для 19-летней одесской юниорки в национальных соревнованиях такого уровня (среди взрослых). Отметим, что в отборочной группе одесситка нанесла единственное в турнире поражение Ольге Харлан (5:3) и в раунде плей-офф была посеяна под третьим номером

«Маргарита показала прекрасное фехтование, доказала, что она по праву №1 в юниорском рейтинге, обыграв к тому одну из своих главных конкуренток в этой возрастной категории со счетом 15:6. К сожалению, в четвертьфинале ей немного не повезло», - отметил Александр Васютин.

ЕЩЕ РАЗ ЗА ОДЕССУ

Лучше среди других фехтовальщиков Одесской области выступил Даниэль ЕРЕМЕНКО, который за выход в топ-8 проиграл Алексею Стаценко. Александр ШЕВЧЕНКО и «кадет» Иван ГАЙСИН прошли отборочный раунд, но проиграли в первом раунде плей-офф.

ДАЛЬНЕЙШИЕ ПЛАНЫ

Даниэль Еременко и Маргарита Смирнова в ближайшее время примут участие в этапах юниорского Кубка мира - в Варшаве (8-9 декабря) и немецком Дормагене (15-16 декабря). Наших ведущих фехтовальщиков - Андрея Ягодку и Елену Кравацкую выступления на этапах Кубка мира ждут уже в январе.

Старшие спортсмены представляют ШВСМ «Олимпиец», Еременко и Гайсин - КДЮСШ №13.

Пресс-служба отделения НОК Украины
в Одесской области

banner ritm 718