Сборная Украины в возрасте до 12 лет, состоявшая из 16-ти спортсменок - восьми одесситок из Одесской областной Федерации черлидинга и восьми киевлянок – стала главной сенсацией чемпионата мира среди школьников, завоевав два комплекта золотых наград и Кубок Наций! Это бесспорный триумф Украины на вершине мирового черлидинга!

А начинался путь в заокеанский Орландо в немецком Дюссельдорфе, на прошлогоднем чемпионате Европы по черлидингу, когда маленькие одесситки в составе сборной области во главе со своим тренером Ириной Паулускас, поразили жюри и болельщиков. Функционеры International Cheer Union официально пригласили их на соревнования мирового уровня в Штаты.

orland

Дальше был консилиум украинских и одесских руководителей – президента ФЧУ Елены Плешаковой, вице-президента ФЧУ Юлии Иванченко, президента ООФЧерлидинга Александры Шевченко, на котором мудро решили, что приглашение, полученное одесситками… нужно усилить и другими украиночками. Главным тренером сборной была назначена специалист, который, собственно, и завоевал путевку – одесский тренер Ирина Паулаускас, а столичный тренер Анастасия Марченко делегировала в сборную U-12 пятерых своих воспитанниц.

В завершении селекционно-тренировочной кампании сборная Украины подала такую заявку:
Колоненко Оля (Киев)
Мячина Кира (Киев)
Мазур Ева София (Киев)
Горбанская Маша (Киев)
Стасюк Маргарита (Киев)
Якимова Лера (Киев)
Шестунова Катя (Киев)
Базарова Варвара (Киев)
Паулаускас Кира (Одесса)
Кудрявцева Таисия (Одесса)
Ищенко Виктория (Одесса)
Семёнова Дарья (Одесса)
Демченко София (Одесса)
Рубцова Анастасия (Одесса)
Яковенко Ксения (Одесса)
Нечипуренко Ольга (Одесса).

Соревновательный жребий не был к нам благосклонен – в первый же соревновательный день соперницами украинок стали спортсменки Чили, Японии и США (две последние страны – это несомненные корифеи мирового черлидинга с потрясающей техникой, культурой композиций, тренерами-академиками и тренерами-новаторами). Мы не только не испугались, мы хорошо выступили. Хотя у руководства ФЧУ и у Ирина Геннадиевны Паулаускас после первого дня было много рекомендаций и колоссальная работа над ошибками на вечерней тренировке…
Всё решал второй день. В соперниках – Япония, Китай и сильнейшая сборная Мексики, которая покорила мастерством. Они были невероятно сильны, но мы оказались сильнее.

Сборная Украины стала обладателем золотых наград World School в командном выступлении направления jazz и в командном выступлении направления freestyle. Мы выиграли всё, что можно было! Мы стали обладателями Кубка Наций! Мы получили огромный соревновательный опыт и потрясающее общение – от дружбы со сверстницами всего мира до доверительного профессионального общения с президентом ICU мистером Джеффом Веббом.

Украина стала сенсацией Чемпионата мира среди школьников-2019, а этот состав – золотым для украинского черлидинга!

Источник: cheerleading.od.ua

miii

mir

banner ritm 718