В мероприятии, затянувшемся более чем на три часа, приняли участие руководители спортивных организаций, обществ, клубов, федераций, ассоциаций, спортивных школ и других структур, связанных с областным спортом, а также спортсмены и журналисты.

Начальник управления физкультуры и спорта Одесской облгосадминистрации Валентина Кольчак подвела итоги 2018 года, после чего право выступить с докладами о проделанной за минувший год работе и поделиться планами на нынешний год получили все желающие.

kollegiya 2019 2

Вместе с заместителем губернатора Одесской области Сергеем Колебошиным Валентина Андреевна наградила некоторых спортсменов, добившихся успехов уже в этом году, в частности – Владлена Козлюка (греко-римская борьба), а также вручила удостоверения мастеров спорта Украины Екатерине Синике и Елене Морозовой, а также спортсменам-инвалидам Александру Литвиненко (легкая атлетика) и Ирине Шинкаревой (настольный теннис).

Грамотами за многолетнее освещение спортивных событий в Одесской области были награждены и ведущие спортивные журналисты региона – Дмитрий Богомолов (ТК «Репортер»), Анатолий Мазуренко (газета «Вечерняя Одесса»), Николай Алексеев (7 канал, программа «О, Спорт!»), Влад Ефимов (пресс-секретарь отделения НОК Украины в Одесской области), Леонид Францескевич (редактор спортивных новостей «Odessa.online») и фотограф «Вечерней Одессы» Олег Владимирский.

Свои заслуженные награды согласно рейтинга олимпийских и неолимпийских видов спорта (в том числе – паралимпийских), получили представители городов и районов области и детско-юношеских спортивных школ региона. Так, в номинации «Олимпийские виды спорта» среди городов третье место занял Измаил, второе – Черноморск, а первое – Южный.

kollegiya 2019 3

Третье место в списке лучших СДЮШОР и школ высшей категории за достижения в олимпийских видах спорта заняла СДЮСШОР «Черноморец» (художественная гимнастика), второе – СДЮСШОР имени Б. Д. Литвака (баскетбол/волейбол), а первое – СДЮСШОР «Динамо» (плавание).

В рейтинге среди ДЮСШ первой категории «бронза» досталась КДЮСШ Черноморского городского совета, «серебро» – областной ДЮСШ по стрельбе, а «золото» – Областной ДЮСШ по дзюдо и регби.

Среди ДЮСШ городов второй категории и ДЮСШ городов без категорий третье место заняла КДЮСШ №16, второе – КДЮСШ №17, первое – КДЮСШ №5.

В рейтинге ДЮСШ объединенных территориальных громад третье место у ДЮСШ Балты, второе – у КДЮСШ «Авангард», первое – у Вилковской ДЮСШ.

Среди ДЮСШ районов области второй категории третье место досталось ДЮСШ Болграда, второе – Доброславской районной ДЮСШ, первое – ДЮСШ №1 Овидиополя.

Наконец, среди ДЮСШ районов области, не имеющих категорий, третье место заняла ДЮСШ Килии, второе – ДЮСШ Арциза, а первое – Ивановская ДЮСШ.

В номинации «Неолимпийские виды спорта» среди городов третье место занял Черноморск, второе – Белгород-Днестровский, первое – Южный.

Среди школ высшей и первой категории по неолимпийским видам спорта «бронза» на счету КДЮСШ по шашкам и шахматам, «серебро» у КДЮСШ №1, «золото» – у КДЮСШ №7.

Среди школ второй категории, без категории и ДЮСШ городов на третьей позиции ДЮСШ по шахматам и шашкам Черноморского городского совета, на второй – Белгород-днестровская ДЮСШ, на первой – ДЮСШ №16.

Среди ДЮСШ районов области 3-е место досталось Килийской ДЮСШ, второе – арцизской ДЮСШ, а первое – ДЮСШ №1 Овидиополя.

В рейтинге ДЮСШ, в которых развивают виды спорта, культивирующиеся лицами с инвалидностью, третье место заняла Болградская ДЮСШ, второе – КДЮСШ №6, первое – областная ДЮСШ по стрельбе.

Кроме того, за многолетний труд в подготовке спортсменов высокого класса были награждены председатель ФСК «Химик» Сергей Чернышов и президент обособленного подразделения Ассоциации спортивного танца Украины в Одесской области Виктор Палий.

Свои награды получили также победители и призеры Областных сельских спортивных игр.

Источник: odessa.online

banner ritm 718

Оригинальный кулон Пандора на официальном сайте.