Одесский фехтовальщик Иван Гайсин стал серебряным призером международного турнира «Challenge Wratislavia», который состоялся во Вроцлаве.

Wrotslav 10Воспитанник КДЮСШ №13 поднялся на пьедестал в соревнованиях по сабле (U-15) с участием 161-го спортсмена из 17 стран (на фото справа: Иван Гайсин со своим тренером Александром Васютиным).

ПУТЬ НА ПЬЕДЕСТАЛ

На первой стадии - групповом турнире одесской саблист одержал шесть побед в шести боях со спортсменами Венгрии, Германии, Великобритании и Польши с общей разницей «+20».

В олимпийском раунде Иван ГАЙСИН взял верх над Филиппом Йозефовски (Польша) - 15:7, Нанду Проссе (Бельгия) - 15:12, Марцелом Бронишевски (Польша) - 15:12, Лукасом Вагнером из Германии - 15:12 и еще одним представителем Украины Станиславом Закутным - 15: 9. Лишь в финале его победное шествие остановил венгр Бенталан Тот (6:15).

Wrotslav 0724 марта 2019 Вроцлав. «Challenge Wratislavia». Категория U-15. Финал. В атаке Иван Гайсин

КОММЕНТАРИЙ

Александр ВАСЮТИН, тренер КДЮСШ №13:
- Кроме результата, отмечу еще тот факт, что Иван добился значительного прогресса по сравнению с началом года, показав в Польше довольно качественное фехтование. Он вполне мог побеждать в соревнованиях, но на финал его просто не хватило физически - он провел довольно сложные бои на пути на пьедестал. Среди них наиболее сложным получился поединок с бельгийцем Проссе за выход в «топ-16». Довольно сильный соперник, с которым Иван обычно встречался в борьбе за медали на подобных турнирах. Мы хорошо его разобрали и добились уверенной победы.

ЗА ОДЕССУ

Также на турнире во Вроцлаве выступали еще четыре саблиста КДЮСШ №13. Среди юношей (U-15) лучшим стал Ростислав Кучеренко, проигравший за вход в «16» своему соотечественнику Дмитрию Колобаеву - 14:15. Также на этой стадии остановилась Анна СУВОРОВА (2009 г.р.), которая выступила среди 11-летних спортсменок. На предварительной стадии она добилась 5-ти побед в 6-ти матчах, но в 1/16 финала уступила одним ударом польской фехтовальщице Амелии Сивек (7:8).

Пресс-служба отделения НОК Украины
в Одесской области

banner ritm 718