Одесситка Анжелика ТЕРЛЮГА (на фото: слева) и Анита СЕРЕГИНА из Черноморска по итогам чемпионата Европы по каратэ завоевали лицензии на участие во II Европейских играх, которые состоятся в Минске 21-30 июня.

Таким образом, уже 5 спортсменов Одесской области отобрались на эти комплексные континентальные соревнования.

СИСТЕМА ОТБОРА

Согласно системе отбора в Минск попадали: три призера Евро, в частности бронзовый призер, который проиграл чемпиону, еще три – добирались по рейтингу «Минск-2019», который учитывает результаты спортсменов на всех соревнованиях, начиная с Евро-2018. Причем, каждый НОК получает по одному месту. Еще одно место отходит хозяевам (Белоруссии), восьмое - универсальная квота.

НАШИ ЛИЦЕНЗИИ

1 марта Анжелика ТЕРЛЮГА (тренер - Денис МОРОЗОВ) вышла на первое место в рейтинге «Минск-2019» в категории «до 55 кг» и, заняв 3-е место на турнире серии А в Зальцбурге и 5-е на чемпионате Европы, сохранила лидирующую позицию, набрав в итоге 5400 очков. Это гарантировало ей лицензию.

Анита СЕРЕГИНА (тренер - Александр ТОНКОШКУР) была 10-й в рейтинге в категории «до 61 кг», поэтому единственным выходом попасть на Европейские игры-2019 было попадание в «призы» на Евро. Что она с успехом и сделала. Анита завоевала «бронзу», проиграв будущей чемпионке - Кобан Мерве из Турции.

Среди претенденток на участие в Минске-2019 была, как известно, и одесситка Анастасия СТЕПАШКО (тренер - Игорь НЕГАТУРОВ), которая могла пройти отбор благодаря успешному выступлению на Евро. Но она проиграла в матче за «бронзу» турчанке Мелтем Хокаглу, а до этого - Елени Чацилиаду из Греции, которая в итоге стала серебряным призером, то есть ни одно из условий выхода на Европейские игры через чемпионат выполнено не было. Могла добраться Анастасия и по рейтингу, но для этого ей не хватало 930-ти очков (1890 против 2820 у турчанки Хокаглу).

ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ НА ЕВРОПЕЙСКИХ ИГРАХ

Euro Minsk 2019Таким образом, Одесская область имеет уже пять участников Европейских игр. Как мы сообщали, путевки в Белоруссии уже завоевали представители одесской стрельбы стендовики Николай МИЛЬЧЕВ и Ирина МАЛОВИЧКО, а также мастер пулевой стрельбы Анна ИЛЬИНА.
В индивидуальных видах спорта также сохраняют шансы на участие в Европейских играх дзюдоист Александр ГОРДИЕНКО, байдарочница Анастасия ТОДОРОВА, представители борьбы - вольной и классической (отбор состоится на чемпионате Европы) и прыжкам на батуте (Украина имеет две лицензии), в командных - в баскетболе 3х3 и пляжном футболе, где в последние годы за сборную постоянно играет Роман ПАЧЕВ из Черноморска.

Пресс-служба отделения НОК Украины
в Одесской области

banner ritm 718