Никита Калинин финишировал 14-м в сложной гонке в Испании.

20-летний мотогонщик из Одессы Никита Калинин вернулся на трек Мирового Супербайка в категории Суперспорт 300 вместе с немецкой командой "Nutec – RT Motorsports by SKM". Сезон мирового первенства для украинца стартовал 7 апреля в Испании на трассе Motorland Aragon. Калинин с первой тренировки начал работу в лидирующей группе и в финальном заезде заработал важные очки для борьбы за титул по итогам сезона. Одессит финишировал 14-м перед вице-чемпионом прошлого года.

Чемпионат мира Суперспорт 300 в 2019 году получил новое развитие. С этого года на каждом этапе будет соревноваться более 50 мотогонщиков, а в финальном заезде за победу на этапе смогут бороться только 36 быстрейших пилотов.

На первый этап на мотоцикл Калинина была установлена новая электроника для ограничения мощности его Kawasaki 400. Команда вместе с гонщиком провела большой объем работы для подготовки байка к гонке, но только после заезда удалось найти необходимые настройки.

Сам заезд Калинин начал с 15-й позиции и за несколько кругов прорвался на 8 место. Из-за ошибки пилота КТМ произошел инцидент, в результате которого впереди Никиты Калинина упало сразу 2 мотогонщика. После опасной ситуации, чтобы не присоединиться к выбывшим из борьбы, Никита был вынужден отпустить первую группу, которая боролась за победу и продолжил сражение за очки чемпионата.

Nikita Kalinin 1 e1548783254790Никита Калинин #22: «Я очень рад вернуться на чемпионат мира. Конечно, перед стартом первого этапа я рассчитывал точно быть в топ-10, но в гонке всегда происходят непредсказуемые ситуации. К тому же, мы весь викенд старались улучшить работу мотоцикла. В этом году есть технические изменения по отношению к мотоциклам Kawasaki, и, это также влияет на работу байка. После гонки я провел еще несколько часов с командой над анализом и, кажется, что мы нашли, где теряем на треке. Так это или нет будет видно уже в Ассене.

В целом я доволен стартом, ведь гонка была очень непростая. И Марк Гарсия, чемпион 2017 года, и Ана Карраско – действующая чемпионка мира, оба остались без зачетных баллов. Я смог справиться с непростой ситуацией и уверенно готовлюсь к второму этапу».

Следующий этап чемпионата мира пройдет уже 12-14 апреля в голландском Ассене.

banner ritm 718