Одна десятая секунды отделила Никиту Калинина от подиума чемпионата мира в Нидерландах.

Единственный украинский претендент на титул чемпиона мира в паддоке Мирового Супербайка Никита Калинин совершил феноменальный прогресс после первого раунда в прошлые выходные в Испании. В течение голландского уэкенда 12-14 апреля Калинин достиг стабильных результатов в топ-10, а субботняя квалификационная сессия позволила одесситу стартовать с 7-й позиции на гриде.

2019 04 WSBK Assen 19319

После начала борьбы в гонке уже в первый поворот 20-летний одессит заехал на 2-й позиции и сумел закрепиться в лидирующей группе. Опасные рокировки с соперниками были в течении всей гонки, в том числе и с действующей чемпионкой мира в классе Суперспорт 300 Аной Карраско. Украинский спортсмен под номером 22 сохранил хладнокровие и закончил позитивные выходные с уверенным 4-м местом среди более 50 мотогонщиков.

Никита Калинин № 22: «Я очень рад снова быть в борьбе за победу. Моя команда много работала с байком после гонки в Арагон, чтобы устранить проблемы первого викенда и найти решение для сегодняшней гонки. Это были безумные выходные. У нас были очень тяжелые погодные условия на каждой сессии, поэтому я старался не ошибаться. В квалификации я успел сделать только один быстрый круг и мне с остальными пилотами просто пришлось съехать., и пошел снег.

Я хорошо стартовал и прорвался сразу на 2-ю позицию. Я отдал все в этой сумасшедшей борьбе. Пересечь финишную черту 4-м - это хорошо, но моя главная цель - подняться на подиум. Я постараюсь достичь этой цели в следующей гонке. Спасибо за поддержку со стороны моих спонсоров, семьи и фанатов».

Калинин после гонки в Ассене занимает 9 место в общем зачете чемпионата мира. Следующая гонка состоится 10-12 мая в Имоле, Италия, где наш украинский чемпион достиг третьего места в 2017 году.

2019 04 WSBK Assen 19352

banner ritm 718