Пять одесских спортсменок в составе сборной Украины по регби-7 завоевали серебряные медали международного турнира «Centrale 7's», который проходил в Париже.

Этот турнир состоялся в рамках подготовки к отбору на Олимпийские игры-2020.

ОДЕССИТКИ В ПАРИЖЕ

В групповом турнире сборная Украины, в составе которой выступали Татьяна Тарасюк, Марина БОРОДИНА, Ольга Суркова (капитан команды), Анастасия БАРДЫКА и дебютантка сборной Анастасия ДЕГТЯРЕНКО заняли второе место. Украинские обыграли в группе С Грузию (35:0), «Ocean's 7» (52:7), Тунис (26:7), но уступили сборной ЮАР - 7:20. В полуфинале сборная Украины победила клубную южноафриканскую команду «Тукс» (26:5), и в финале в соперницы им снова досталась сборная ЮАР. И снова победа соперницами - 24:7.

rugby7 UkrTeam women 5

ОЛИМПИЙСКИЙ ОТБОР

В июне-июле этого года сборная Украины по регби-7 в рамках турнира «Grand Prix Series» поспорит за путевку на Олимпийские игры 2020 в Токио (Япония).

Победитель этих соревнований напрямую квалифицируется на Олимпиаду-2020, а две сборные, занявшие два следующих места, примут участие в межконтинентальном отборе с участием 12 команд, где будут бороться за последнюю путевку в Токио.

Победитель «Grand Prix Series» определится по итогам двух этапов: первый пройдет 29-30 июня в Маркусси (Франция), второй - 20-21 июля в Харькове (Украина).

Пресс-служба отделения НОК Украины
в Одесской области

banner ritm 718