Защитник ФК «Одесса» Дмитрий Поспелов по различным причинам провел далеко не все матчи в составе своего клуба, однако на финише первой части чемпионата стабильно выходил в основе. Мы решили поинтересоваться у 20-летнего оборонца, каким он увидел завершившуюся первую часть чемпионата…


pospelov– Я считаю, что первая часть сезона получилась какой-то скомканной: начали неважно, продолжили здорово, были даже на 4-м месте, но потом что-то не пошло... – говорит Дмитрий. – Очень много травм, неудачное стечение обстоятельств, невезение, нереализация моментов… Все это сказалось на результатах. К тому же, «костяк» нашей команды – это футболисты, которым за 30. Им намного тяжелее восстанавливаться, особенно когда играют все матчи без замен. Да и старые травмы давали о себе знать. А равноценных замен нашим лидерам пока нет.

 

– Первая лига – это достаточно высокий уровень, как для молодых игроков, тем боле в последние сезоны, когда в ней появилось множество футболистов, прошедших школу Премьер-лиги и еврокубков. Что скажешь? Как оценишь свою игру?
– О своей игре говорить что-то конкретное трудно. Как всегда, есть над чем работать. Возможно, если бы не мои травмы, то сумел бы показать себя лучше, больше помочь команде, а так, я не доволен своей игрой в первой части чемпионата. Надеюсь, во второй будет получше.

 

– ФК «Одесса» сыграл со всеми командами первой лиги, с некоторыми – дважды. А тебе какие соперники понравились больше всех, и почему?

– Что касается соперников, то мне больше всех понравилось киевское «Динамо-2». Мы хоть и обыграли его со счетом 4:0, однако у него организованная, хорошая команда, состоящая из молодых исполнителей, мне это импонирует.

 

– Мы задаем этот вопрос всем футболистам «Одессы»… Что для тебя – играть за команду из Одессы?

– Знаете, я родился в Одессе, очень люблю свой родной город и людей, которые в нем живут, поэтому я вдвойне рад, что играю за клуб из Одессы. Это для меня большая честь и большая ответственность.

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ

«Одесса-Спорт»

banner ritm 718