Полузащитник одесского «Черноморца» Кирилл Ковальчук прокомментировал ответный кубковый матч против днепродзержинской «Стали»:

 

kovalchuk– Противостояние получилось драматичным, а победа сложной…

– Сложная… Не знаю, пенальти такой – мяч летит на уровне прожекторов, улетает на угловой, а судья даёт пенальти… Вообще, за две игры нам поставили три пенальти – такого не помню. Даже по телевизору такого не видел. Конечно, забить два гола команде, когда все они в обороне – очень тяжело. Соперник хорошо оборонялся против нас – в принципе, ничего такого не создавал, но у них была задача – не пропустить. Самое главное, что мы в основное время забили два гола. Ну и пропустили необязательный пенальти…

– «Сталь» в трёх матчах Кубка била пять пенальти, много одиннадцатиметровых они бьют в первой лиге. Наверное, смотрел такую статистику?

– Нет, не смотрел сколько они пенальти бьют. Наверное, раз очень часто бьют, и с нами было три – руководство очень хорошо работает… не буду никого обвинять, но надеюсь, что все пенальти заслуженные.

– Тем не менее, «Сталь» создала три «железных» момента и с игры. Если бы забили…

– Да какие три? У нас, значит, было десять. Мы контролировали всю игру и победили заслуженно – без каких-либо вопросов. Единственное, этот неожиданный гол. Конечно, мы потом ещё больше раскрылись и могли пропустить на контратаке. Но ничего, главное, что прошли дальше. Сыграли с хорошей командой, но победили заслуженно.

– Серию пенальти тренировали?

– Нет, вообще не тренировали. Даже не думали, что дойдёт до серии пенальти. Но дошло, выиграли. Уверенно пробили. Хорошо, что Юра отбил первый мяч – очень решающий, который помог команде. Ребята хорошо пробили.

– Знали, что под серию пенальти Роман Григорчук поменяет вратаря?

– Ну, Юра у нас лучше всех пенальти на тренировках ловит. Мы бьём периодически, и знаем, что он – лучший. Оставалась одна замена – почему бы её не использовать таким образом? Помог нам.

– Кого хотите в следующие соперники?

– Без разницы. Все хорошие. У нас в прошлом году и «Днепр» попадался, и «Металлург» Донецк был в 1/16 финала, и «Динамо» попадалось. Поэтому сейчас никого не выбираем – кто попадётся, с тем и будем играть.

 

Источник: UA-Футбол

banner ritm 718