Завтра, 2 апреля, футбольный клуб «Балканы» проведет гостевой поединок 23-го тура чемпионата Украины среди команд второй лиги.

 

Arsenal K Balkans

Соперником зарянского коллектива станет футбольный клуб «Арсенал-Киевщина» из города Белая Церковь. Несмотря на разную полярность занимаемых командами мест в турнирной таблице и совершенно разные задачи на сезон, предстоящий матч, по многим причинам, обещает стать очень интересным. Как минимум, команда молодого овидиопольского специалиста Андрея Ущаповского будет пытаться взять реванш на поражение в первом круге (хотя на тот момент белоцерковской командой руководил другой специалист, а Андрей Васильевич только присматривался к игре своих будущих подопечных с трибуны стадиона Бориса Тропанца), ну, а зарянцы, в свою очередь, постараются еще на несколько очков подтянуться к лидирующей тройке команд второго эшелона. И это всё притом, что обеим командам очки в этой встрече будут нужны как воздух.

Поединок «Арсенал-Киевщина» - «Балканы» пройдет на натуральном газоне центрального белоцерковского стадиона «Трудовые резервы» в воскресенье, 2 апреля, и начнется в 14.00

Пресс-служба зарянской команды запланировала проведение на своем официальном сайте и сайте ПФЛ Украины прямой видеотрансляции этого матча.

Арбитры матча

Соперников рассудит Михаил Райда из Закарпатья

Ассистировать на линиях ему будут помогать представители львовской школы арбитража - Олег Притула и Юрий Ковальчук. Четвертым арбитром на поединок «Арсенал-Киевщина» (Белая Церковь) - «Балканы» (Заря) назначен Александр Сахно из Киевской области, а функции директора матча и наблюдателя арбитража возложены на Александра Журбу из Донецка.

История встреч

Воскресный поединок станет вторым в истории взаимоотношений соперников.

AIV 9590В текущем сезоне зарянские «Балканы» и белоцерковский «Арсенал-Киевщина» должны были пересечься как минимум трижды. Знакомство соперников друг с другом должно было произойти на предварительной стадии Кубка Украины, однако из-за серьезных проблем, которые поставили под угрозу существования самого белоцерковского клуба, «канониры» вынуждены были отказаться от выступления в этом турнире и в следующую стадию без борьбы прошел зарянский клуб.

В то же самое время, в кратчайшие сроки «Арсенал-Киевщина», заручившись поддержкой местных властей, все-таки сумел стартовать в чемпионате Украины, в рамках которого 26 августа приехал в Зарю для проведения встречи 6-го тура. Тот календарный поединок, прошедший на стадионе имени Бориса Тропанца в присутствии почти полутора тысяч зрителей, завершился уверенной победой «Балкан» со счетом 4:2. Голы у зарянцев в том матче провели Михаил Шестаков, Константин Пархоменко и Вадим Златов, отметившийся дважды. У «Арсенала-Киевщины» хозяев поля огорчили Виталий Зоря и Назар Ващенко.

ФК «Балканы» - ФК «Арсенал-Киевщина» - 4:2 (2:1)
Голы: М.Шестаков (13), К.Пархоменко (32), В.Златов (50,52) – Заря (25), Ващенко (67).
26 августа 2016 года, с.Заря, ст-н имени Б.Тропанца, 1400 зрителей.
Арбитр: Дмитрий Евтухов (Днепр). Ассистенты: Михаил Юхименко (Луцк) и Юрий Вашкевич (Чернигов). Четвертый арбитр: Евгений Петренко (Одесса). Наблюдатель арбитража: Андрей Валенко (Львов).
ФК «Балканы»: Паламарчук, Саламаха, Юречко, Опря, Пенов, Гаврилюк, Гаврилюк, К.Пархоменко, В.Златов, Гончаренко (Лазаренко, 68), А.Райчев (к) (Голубев, 81), М.Шестаков (Н.Златов, 61). Главный тренер – Андрей Пархоменко.
ФК «Арсенал-Киевщина»: Романов, Червинский, Пискун, Литвиненко (к) (Э.Пархоменко, 39), Химанич, Ващенко, Желюк, Пасечнюк (Гупалов, 66), Сёмка (Бугаенко, 61), Бреус, Заря. Главный тренер – Николай Литвин.
Предупреждения: Заря (73).

Предлагаем вашему вниманию видеообзор игры:

Пресс-служба ФК «Балканы»

 

banner ritm 718