После зимнего перерыва возобновились игры чемпионата Украины для команд U-19.

 

«Заря» (U-19) Луганск — «Черноморец» (U-19) — 1:3 (0:1)
1 апреля 207 года. Запорожье. Искусственное поле УТБ «Металлург». 50 зрителей.
Арбитр — Дмитрий Кузовлев (Запорожье), ассистенты — Ирина Петрова (Херсон) и Алексей Преснухин (Мариуполь), четвертый арбитр — Игорь Рыбченко (Запорожье).
Наблюдатель арбитража — Наталия Рачинская (Киев).
«Черноморец»: Кожухарь, Соколов, Отрошко, Семенченко, Соколюк, Христенко (Полевой, 90), Максименков, Семенив (капитан) (Глущенко, 90+2), Марийко (Велев, 61), Плохотнюк (Вдовиченко, 88), Студиникин (Шония, 46).
Запасные: Суаиб, Бабогло.
Тренер — Алескандр Спицын.
«Заря»: Хмеловский, Клюс, Матвеенко, Корсунов, Повалий, Загоруйко (капитан), Вовченко, Брыженко, Плечий (Кодря, 83), Борисенко, Левенец.
Запасной: Колесов.
Тренер — Дмитрий Кара-Мустафа.
Голы: Плохотнюк (37, 62, 84) — Вовченко (77).
Предупреждены: Максименков (14) — Загоруйко (90).

 

Александр СПИЦЫН (тренер «Черноморца» U-19):

spitsyn 2016 11— Мы приехали в Запорожье на автобусе вечером накануне игры. Немного непривычным было раннее начало матча — в 11 утра. Ребятам надо было хорошо выспаться с дороги. Что касается поля, то по размерам оно нормальное, но покрытие искусственное. Игрокам пришлось подбирать более удобную обувь для такого газона.

Учитывая, что чемпионат возобновился спустя четыре месяца, определенное волнение у футболистов присутствовало. В первом тайме они действовали немного сковано, но, в принципе, уверенно. До перерыва практически ничего не позволили создать сопернику, играли в атаке более активно. Борьбы было много. Приятно, что в большинстве эпизодов победителями выходили одесситы. Очень важно, что не уступили в этом компоненте. «Заря» — боевитая команда, неуступчивая. В осенней части сезона луганчане дважды сыграли вничью с «Шахтером» и «Александрией».

Что касается отчетного поединка, то на 37-й минуте Соколов выполнил подачу со штрафного. Поборолись на втором этаже, кто-то чиркнул по мячу, а Плохотнюк вторым касанием открыл счет — 1:0. На 62-й минуте он оформил дубль, также забив головой с близкого расстояния — 2:0. «Черноморец» контролировал ход встречи, но на 77-й минуте невнимательно сыграли после подачи со «стандарта». Дали пробить игроку головой из центральной зоны штрафной площадки. Кожухарь среагировал, однако не сумел отбить — 2:1. «Заря» активизировалась, стала создавать напряжение у наших ворот, но мы забили третий. На 84-й минуте Шония доставил мяч в штрафную. Плохотнюк хорошо принял заброс, грамотно сориентировался в скоплении игроков, развернулся, в упор забив с носка — 3:1. После этого мы произвели ряд замен. Ребята неплохо вошли. Не просто играли на отбой, а цеплялись, чем позволили снизить нагрузку на нашу оборону.

Источник: ФК «Черноморец»

 

 

 

banner ritm 718