Директор стадиона «Черноморец» Сергей Сиволап рассказал о ситуации с газоном одесского стадиона.

 

stadio fcco pole

Недавно ФФУ решила запретить «Черноморцу» играть домашние матчи на своем одноименном стадионе из-за плохого качества газона, большая часть которого вообще лишилась травы. А позже стало известно, что на одесской арене вообще заново пересеяли траву, и не будут проводить матчи не меньше месяца.

Директор стадиона «Черноморец» Сергей Сиволап объяснил причины плохого качества поля экстремальными погодными условиями в Одессе в феврале. Гололед практически уничтожил травяной покрыв «Черноморца».

«В феврале так случилось, что у нас на мерзлую землю 2 дня лил дождь. Образовалась ледяная корка толщиной 10-20 сантиметров, и убрать ее техникой не было возможности, ибо мы бы уничтожили газон. В итоге мы растопили и убрали лед за 5 -10 дней. Трава за эти дни успела подпреть… Обычно в таких случаях лед достигал 1-2 сантиметров и за день испарялся. А тут нам достался самый худший погодный коктейль», — рассказал Сиволап.

Несколько дней назад работники стадиона подсеяли большое количество травы. Сергей Павлович прогнозирует, что к маю-июню газон в Одессе хорошо укоренится, а к лету будет в идеальном состоянии.

«Украина — большая страна, и климатические особенности есть в каждом регионе. Кому-то повезло с погодой, другим — нет. Одни справились до матчей с полем, другим не удалось. Компетентные люди должны учитывать это, принимая решения».

Теперь «Черноморец» минимум до начала мая не сможет играть в Одессе, и домашние матчи УПЛ против «Александрии» и «Динамо» проведет на нейтральных полях.

Источник: Sport Arena

 

 

 

banner ritm 718