Сегодня, 15-го апреля, в Кропивницком состоялся матч 27-го тура чемпионата УПЛ 2017−2018 гг.

«Звезда» Кропивницкий — «Черноморец» — 2:1 (0:0)
15 апреля 2018 года. Кропивницкий. Стадион «Звезда». 1000 зрителей.
Арбитр — Дмитрий Кутаков (Бровары, Киевская область), ассистенты — Евгений Яковлев (Киев) и Руслан Ермоленко (Чернигов), четвертый арбитр — Екатерина Монзуль (Харьков). Делегат ФФУ — Василий Бабий (Житомир). Наблюдатель арбитража ФФУ — Юрий Мосейчук (Черновцы).
«Звезда»: Паст, Братков, Драченко (капитан), Полегенько, Билоног, Збунь, Гафаити, Загальский (Аверьянов, 78), Гедж (Дрышлюк, 72), Петров (Кондраков, 83), Чичиков.
Запасные: Медведев, Кейта, Пепе, Бангура.
Тренер — Роман Монарев.
«Черноморец»: Безрук, Смирнов, Люлька (капитан), Романюк, Чорний, Бобко, Ореховский, Ковалец, Третьяков (Семенив, 66), Татарков (Гути, 67), Гладкий.
Запасные: Кожухарь, Соколов, Бамба, Хамелюк, Мусолитин.
Тренер — Константин Фролов.
Голы: Билоног (64, 79) — Чорний (90+2).
Предупреждены: Збунь (2) — Третьяков (26), Романюк (47), Татарков (53).
Удален: Романюк (74, второе предупреждение).

fcco logoВ составе «Звезды», по сравнению с игрой недельной давности против «Карпат» (1:2) произошло сразу четыре замены. Вместо Кейта, Дрышлюка, дисквалифицированных Оганесяна и Цюпы сегодня с первых минут встречи вышли Полегенько, Загальский, Петров и Чичиков.

У «Черноморца» увеличилось количество травмированных футболистов. К уже давненько находящимся вне игры Новаку, Мартыненко, Ищенко, Зубейко добавились сломавший руку в матче с «Олимпиком» (3:1) Жунич и Матяж. Место Жунича в «старте» занял Чорний.

В первом тайме одесситы выглядели интереснее соперников. У наших футболистов получались хорошие атаки, и вообще Паст чаще Безрука вступал в борьбу. У ворот «Звезды» главную опасность, естественно, представлял Гладкий. Ближе всего к успеху наш форвард был на 31-й минуте. От руки Паста мяч попал к нападающему «Черноморца», который пробил с угла вратарской, но голкипер «Звезды» успел защитить свои ворота. Не менее перспективный момент был у Ковальца на 25-й минуте. Воспользовавшись ошибкой Браткова в передаче наш хавбек пробил низом в дальний угол, но вратарь хозяев сумел дотянуться до мяча.

Во втором тайме наши ребята продолжали «гнуть свою линию». И на 58-й минуте создали 100-процентный момент: Третьяков подал с левого фланга, а Татарков в падении бил головой с 10 метров, но не попал в ворота. Ответ «Звезды» получился сколь неожиданным, столь и эффективным. Билоног убежал от Романюка по левому флангу и, войдя в штрафную площадку, точным ударом поразил дальний нижний угол — 0:1.

На 73-й минуте «Черноморец» мог сравнять счет. Очередной угловой подал Ковалец. Паст дотянулся до мяча, но тот попал к Ореховскому, который навесил на дальний угол вратарской, откуда Бобко пробил головой под перекладину, но голкипер «Звезды» выручил свою команду. Буквально тут же вторую желтую карточку в спорном эпизоде арбитр предъявляет Романюку, и наша команда остается в меньшинстве. Стало трудно, но «моряки» продолжали искать возможности, чтобы спасти игру. Увы, промахи на левом фланге обороны привели к тому, что мяч попал к Петрову во вратарской «Черноморца», последовал пас на свободного от опеки Билонога и 0:2.

К чести «моряков», они не остановились и в компенсированное время второго тайма «размочили» счет. Чорний с линии штрафной великолепным ударом поразил дальний верхний угол ворот «Звезды» — 1:2. Финальный свисток судьи застал «Черноморец» в атаке…

Источник: ФК «Черноморец»

banner ritm 718