Вашему вниманию комментарии тренеров команд после матча 31-го тура УПЛ «Олимпик» — «Черноморец» (1:0).

Константин ФРОЛОВ, главный тренер «Черноморца»:

- Тяжелая игра, мы настраивались только на победу. Нам отступать некуда, хотели уйти с последнего места. Было много борьбы с обеих сторон, больше позиционного футбола и мало моментов. В концовке нам не повезло, пропустили обидный мяч. По сути, времени отыграться уже не было. В целом, качество игры оставляет желать лучшего, но на это есть объективные причины. Нам тяжело, больше акцентированы на набор очков. Ребятам тяжело, они переживают, их можно понять. Отсюда и качество футбола. Остается последний тур, будем играть до конца. Не все от нас зависит, но мы все равно постараемся победить дома «Зирку».

- В моменте с пропущенным голом, возможно, Люльку подтолкнули. Вы видели, что там было?

- Я не видел этот момент, со скамейки сложно что-то разглядеть. Была борьба, 15-16 человек в штрафной площади. На мой взгляд были спорные моменты по игре. Арбитр в некоторых эпизодах пропускал штрафные в сторону ворот соперника. Романюку в штрафной нос разбили, Гладкого сбили в концовке. Достаточно спорный штрафной нам назначили, когда «Олимпик» забивал гол.

- Сложно представить Одессу без большого футбола…

- Поверьте, тренерский штаб делает все, чтобы команду сохранить в УПЛ. Ребята самоотверженно бьются, стараются. Для нас вылет – сродни трагедии. Поэтому будем биться до конца.


Роман САНЖАР, главный тренер «Олимпика»:

roman sangar12

- Мы добыли победу, набрали три очка, которые позволяют нам сохранить прописку в Премьер-лиге. Если говорить по игре, то считаю, что мы доминировали на поле. Была острота, много били по воротам. Но до последней минуты игра проходила нервозно, не получалось забить, подкачивала реализация.

Я очень рад за ребят, что они сегодня победили, преодолели страх, неуверенность, которая образовывается после череды неудач. Мы разговаривали перед игрой об этом. Надо сказать спасибо президенту, который был рядом, поддержал команду и вдохновил ее. Все переживали перед этим матчем, никто не хочет участвовать в переходных матчах. Плюс, команде, которая находится в стадии своего становления, мне тяжело подвести по мысли в игровом плане под один знаменатель. Поэтому у нас много не получается при контроле мяча, в отборе. На сегодняшний день мы недостаточно сбалансированы, выходить в стыковые матчи с командами первой лиги не нужно было. Слава Богу, что решили задачу, сохранили прописку. Но наша игра и ее рисунок говорит о том, что в межсезонье нужно будет много поработать. Нам не хватает лидеров в каждую позицию. Мы должны активно поработать на трансферном рынке, чтобы в следующем сезоне ставить какие-то задачи.

- В следующем матче президент также будет в заявке? В целом, чья это инициатива?

- Это была идея Владислава Григорьевича, он хотел поддержать ребят. Но при этом я переживал, что некоторые молодые ребята при появлении президента в раздевалке или на лавочке могут начать переживать. Мы разговаривали на эту тему, все-таки, хорошо, что так все случилось. Интуиция президента не подвела, он действительно был в помощь команде. То, что мы на протяжении всего матча терпели, были на позитиве, это дало нам возможность забить заслуженный гол, заставили соперника ошибиться. Появление президента положительно сказалось на психологии ребят.

Источник: ФК «Олимпик»

realadd