После завершения сезона, по итогам которого «Черноморец» покинул премьер-лигу, массовым исходом футболистов дело не ограничилось.

352530 chernomorets

Разорвать соглашения с клубом решили и два представителя тренерского штаба Роман Кожуховский и Андрей Глущенко. Первый работал ассистентом Константина Фролова, второй - отвечал за подготовку вратарей.

По информации «СЭ», ухода Кожуховского связан с семейными обстоятельствами, а Глущенко - получил приглашение Романа Григорчука, недавно возглавившего «Астану».

Что до игроков, то вслед за большой группой теперь уже бывших одноклубников «Черноморец» покидают двое ключевых футболистов - вратарь Андрей Новак и полузащитник Кирилл Ковалец, принявшие решение продолжить карьеру в других клубах.

29-летний голкипер защищал ворота «моряков» лишь в весенней части минувшего чемпионата и из-за травм принял участие лишь в семи матчах. 24-летний хавбек в одесской команде провел три полных сезона.

Вслед за генеральным директором «Черноморца» Анатолием Мисюрой, спустя двое суток после завершения чемпионата выступившим с заявлением на официальном сайте клуба, вышел на контакт с болельщиками в соцсетях и Новак. В инстаграме голкипер написал: «Прежде всего хочу извиниться перед болельщиками «Черноморца» и одесситами за то, что мы не смогли выполнить поставленную перед нами задачу».

При этом он поблагодарил болельщиков за поддержку, которые они оказывали несмотря на неутешительные результаты команды.

Таким образом, число футболистов, покинувших «Черноморец» в летнее межсезонье, увеличилось до шестнадцати. Кроме Новака и Ковальца выступать в клубе первой лиги не пожелали Сергей Люлька, Евгений Зубейко, Ивица Жунич, Мамаду Ваг, Николай Ищенко, Фуссени Бамба, Никита Татарков, Иван Бобко, Максим Третьяков, Павел Ореховский, Гути, Сильвиу, Иван Матяж и Александр Гладкий...

Источник: «Спорт-Экспресс в Украине»

banner ritm 718